机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖
楼主: loveskycc

有喜有忧,离开体制十年后再看当年的选择~~~

我去年年底刚从国企辞职,刚毕业半年又失业半年。太惨了
uuk
觉得你说的是你内心真实的感受,也是很实际的想法!努力成为商业大佬吧,那会儿在某种程度上可以弥补两缺的感觉!
2 z$ X- P% U& T7 L$ c9 j0 C! S& H% D* z4 K7 N8 ~: I7 D8 v1 w
晓昀 发表于 2020-9-11 10:24
1 I) s0 K; H7 M) X: l7 q小老百姓的面子能值多少钱?小老百姓在乎的是穿衣吃饭问题和家人的生活。
/ }) T& ^* n0 f; v) A2 u
在我看来,越是贫穷落后,越是死要面子
; g) d( m8 W1 g' O, Q T% C
% r& P) h! v4 Y( J7 p4 Q% q
挚爱重金属 发表于 2020-9-11 11:26
8 P0 L: G7 _9 n/ j5 f9 O在我看来,越是贫穷落后,越是死要面子
! \7 V0 [2 D* P8 C* A& ^! w
这个没有办法,的确是这样,好面子和不在乎面子的人犹如两个世界的人,也无法沟通。
你这应该算是一种感悟吧,对于金钱、虚荣、等的一种感悟,或许你看到了,但是你看不开,这点你也知道。或许再过几年,有些东西你看不到了,但是,却能看开了。! W" |% T/ ~( |; @! S) E! f z
有时候我在想,我要的是什么?金钱?荣耀?……这些我都没得到,但是我知道我要的不是这些,可悲的是我还在追求这些,照实可悲啊。不过我也不在乎,在乎那么多反而不幸福,生活有幸福感,家人有幸福感就好了。9 K$ o! l* d" @( X4 d1 [
用那些得道高僧一句话说:施主,你着相了。
物非人非 发表于 2020-9-11 08:56
# q4 J- x- i( Q. ]特别是我这样的老年单身机械狗,更有中年危机

: M0 K, \. u/ O) o+ K你是女的?
* C; h/ t. H3 x$ U
有喜有忧 有得有失 好奇北大女神 开个贴说说她
loveskycc 发表于 2020-9-11 08:38 8 W D2 Q; S9 E9 K2 _1 @% V4 |
这句话很流行,确实也很对,但是实际上很多年轻人刚毕业的时候,压根不知道什么叫选择,要么听家人的意见 ...

0 R& a5 j$ l: |! H这话说的太对了,刚毕业的年轻的时候(包括高考填志愿),有几个是自己真的认真考察思考后做的决定呢,都是听风就是雨的
. c' [: O5 C7 R/ |
说的挺好的。做起来有时候太难了。
哀叹一声
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖