机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: loplop

公司用ProE的小心了。。。。

大公司还是买一套正版的吧

谢谢楼主分享,收藏了

用盗版软件的就不要连外网了,这些工具软件都会自动收集公司的信息资料并上传到他们的数据库中的。

我们公司用SOlidworks,然后被电话警告了,再然后领导就不让上网了。

这个有点恐怖了,软件是其次,工作不能上网就麻烦了

譬如朝露 发表于 2020-9-9 14:44
谁来保证这种第三方的操作合法,中国没有私家侦探授权

是的,没有授权的话,这样查是不合法的。以前我面试的背景调查也是面试的公司委托第三方机构调查的,还要自己签授权书

hxglty 发表于 2020-9-18 17:46
是的,没有授权的话,这样查是不合法的。以前我面试的背景调查也是面试的公司委托第三方机构调查的,还要 ...

自己签应该也不合法,因为你不知他的调查内容,调查时间、调查手段。当初我也好像签了家,当初并没有意识到有问题,但还是特定注明不能是隐私。但他调没调查隐私,我也不知道,因为那家公司并没有聘我。问题是这家公司会不会拿着这种协议让第三方终身调查你,关键没有保密协议,这第三方调查程序是否规范?内容是否仅供这家,然后销毁,谁来保证?因为这第三方不是你请的,如果是不良人,或是间谍,是否会将你数据贩卖。而且估计还有些是你没授权的。这个市场没人约束不行。中国没有私家侦探牌照,中国政府应该也没有给某些公司授权。

譬如朝露 发表于 2020-9-18 17:52
自己签应该也不合法,因为你不知他的调查内容,调查时间、调查手段。当初我也好像签了家,当初并没有意识 ...

你说的没错,关键是你不同意授权就铁定是没机会进入那家公司了

hxglty 发表于 2020-9-20 22:22
你说的没错,关键是你不同意授权就铁定是没机会进入那家公司了

我倒觉得这种公司不进也罢,因为如果你涉及到他核心秘密的时候或他认为你可能威胁到他时,他可能妥托这种第三方终身监视你。事实上能在中国做第三方调查的,你想想是什么样的人吧。一般境外的或跨国公司才会出现这种情况。

PM2.5~ 发表于 2020-9-9 12:00
公司大了就要买正版的用,否则就会有人上门来,我上班这公司之前有人用了UG,UG相关公司打电话过来,好几次 ...

之前用pro公司买的许可少,每天晚用pro一点就没许可了。