机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人生不言败

现在机械有多少可以称得上掌握熟练技能的?

机械成才,你这用词我都不知道怎么说了,合着不会热处理和齿轮计算就是不成才了,这个要看方向的,来我们公司面试,就没考过这些,考的都是些强度校核,应力应变计算,材料失效计算,圣维南原理,偏心薄壁效应,有限元分析等题目,考的这些我都过了,但齿轮计算我一点都不会,只知道有模数这个概念,热处理只知道各个工序的结果,怎么去做也不知道。。。按你这种算法,我都毕业五六年了,还是个小学生,不成才。。。
0 L, _; P9 P3 w! S

我大专数控,毕业出来做学徒,学习操作加工中心,后来学磨刀,后来学编程软件,编程,再后来学画图软件,现在做采购。
) g7 H, D* V; G! h; l$ _% R闲下来学点东西,比如四把火,比如材料。! c! X, r+ u5 H: Y+ w
为什么学呢?就是为了以后万一能用得上。毕竟,学过的东西,如果遇到了不会,那是很丢人的,而且还砸饭碗。0 ?/ n# U' \0 J! ^4 P
楼主的意思我理解,他不是说对还是不对,只是在说一个现状。
2 ]8 N  g. h7 m/ n1 k9 O3 Y  }! h( W有的东西我们即便永远用不到,但是有时间了还是得学一下的,如果不喜欢,那就买办法了

能够在最短的时间内融入新的公司,新的项目

抄图员而已

机械小学生! H! a5 W5 V: M% x# E