机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人生不言败

现在机械有多少可以称得上掌握熟练技能的?

看到 工业四把火,楞住了,原来热处理可以这么称呼

非标要的是速度。同样一个设备。人家一天出完图就能报料采购,一周就能干完。

在我司就是高级画图员,什么材料,什么强度只要电气高兴让你咋画就咋画

白驹过隙zn 发表于 2020-9-7 11:52; |! L- D. V. {* z( Q# J8 ^! j2 {
拿我之前面试一家公司来说,HR问我一些项目经验,我简单说了几个代表性的,之后不放心,又问我基础,
: R+ r( }' k: F  [2 L. u4 ~比如 ...

2 m6 F* j2 ]: X3 d/ t8 l3 `5 z那个HR肯定不懂公差,我说的这些标准,她肯定是回去请示技术主管或者老板了。总之有些东西是假不了,很多专业知识,只有经历过项目才能掌握。
. R6 U+ O: I( |/ ^背课文方式的求职不可取,招人更不可取
9 g  b& n( _$ @+ t! J* M( _

咋说呢,穷尽一生也不一定把机械的东西搞得很清,毕竟这行业太繁杂了,细分的东西太多。也不能怪面试时别人答不上来。我至少这么觉得。

你说的这些,复习下,可以回答七七八八。现在状态,我都知道,知道都是什么,但是让我表述会出现问题。因为平时使用少,设计结构才会计算装配尺寸链。工艺那个加工尺寸链已经快忘没了。如果允许看设计资料,那还是可以的,在短时间内都可以给找到。热处理哪里相变曲线,毛都不剩。现在我去找工作,就算对方不问,我也会问对方一些专业基础知识,知道才能去。不知道的话,机械去了,多事打杂的。

支持层主的看法,面试的时候可以试探的去问问对方,看看对方的水平,要是比自己还菜,去了也是遭罪,找一个好的公司,也是对自己的一个提升  发表于 2020-9-10 22:32

回到过去220 发表于 2020-9-6 07:22
3 t7 o' I* `1 V0 M# @就我面试过的人员来说,现在的大多非标设备大都走了偏门,什么公差配合、图纸标准化都已不太讲究,要的是速 ...
" ?$ \' i( |* I' Q- q2 t+ j
这个现象在非标行业很普遍,我是做机床生产厂家干了四年多,然后出来干非标的,就会感觉,身边人的设计要求真的很随意,就跟你说的“求速度”,然后实际当中,很明显的一点就是:会妥协!车间加工错了可以妥协,车间做不到可以妥协,造不出精品,关键是,你不妥协,人家就摁着你的头要你妥协啊
! E+ c! c! C* Z" T8 \2 H% ]
- p' c9 Z  |6 \7 A
9 G( n" S  d3 a7 e, d: G8 i! u- C* g补充内容 (2020-9-11 08:41):  X( Y) {+ _9 ?4 i. h( I  Z: C8 @7 t
是的,你说的也是真实情况。
" r4 F5 y" S# {) `8 f  s就我待过的非标公司来说,基本都是“效率”至上,会让你妥协很多

有些关键尺寸如果确实需要达到这么高,那就不要妥协,其实很多尺寸精度不是不可以达到,只是成本很高,就像某些零件一样,财大气粗的单位,可以为了一个零件,单独定制一款机床  发表于 2020-9-10 22:37

楼主说的没错,基础的东西就应该要掌握,即使你忘记了也要应该在面试前复习一下,起码让人感觉你是专业的

学习

我心飞翔的时候感觉我什么都知道,
+ @; @+ ^* g  x. R有时候在被领导或公司施压的时候又感觉什么都不会(或许是打内心里抵触他们的言语和行为把),脑子一片空白。
2 c+ M5 g1 p# l+ Z, U1 R$ l. ?尤其是在想方案的时候。
4 M' S' Z  v, y/ t. d3 g4 |+ H/ `! O6 d3 U4 e5 m  I( B4 u9 _
我们老师说过,你们大学毕业,在工作中其实什么都不会,
+ p2 z0 ^# J% J' A9 ^在学校里不必记太多东西,
" a; c( U+ @7 e9 @" m; Y- H- ^- N! }在工作中懂得查资料,知道去哪儿查很重要。