机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

机械行业的规则都是工程师自己搞坏的

首先我不发表啥意见。其次,我一直想着,如果中国像国外一样,搞个工会,会不会动不动就罢工?这个社会还会是现在这个样子吗?你能想象是什么意思吗?会更好吗?
总有人愿意这样,而且还是很多人……
这个国家病了,还病得不轻
还好,我们就是5天8小时工作制,习惯了
工作中竞争贯穿始终,和对手竞争和其他部分竞争和同事竞争
工程师表示不背锅,主要还是资本家吧
广州粤研钟彦华 发表于 2020-9-7 08:13
规矩是由普通人不断争取改变的,比如8小时工作制,星期天,双休,可惜这些都是外国工人用命争取的

依稀记得以前看过一篇文章的段落,大意是我们加入世贸那会,外国说你们必须要双休,每天8小时。和国际接轨才让你们加入,中国领导死活不明白,就想,天天上班难道不香么?
广州粤研钟彦华 发表于 2020-9-5 16:36
很多人喜欢用人多来说问题,我的观点是这样的:就是猪多也是财富啊,何况人还能创造财富。在中国,生活艰 ...

呵呵,总是有人说福利不够是因为人多,交税时却又不讲人多了
这种情况的原因还有其他吧,现在的生活的成本高了。处处需要用钱,打工不就是想多挣两块嘛。工人多劳多得,企业没有开源节流。在行业竞争中的企业份额越来越少,为什么没想办法把蛋糕变大呢。或者你出来单独闯市场,以前农民不种地都没饭吃,现在出去打工收入也不少。市场越来越大,个人企业比国企更有竞争力或许就是一直保持先前闯出一条生路
但求双休,现在这破厂单休,有时候单休都没有,生产出不了活儿工程技术跟着加班
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖