机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

机械行业的规则都是工程师自己搞坏的

楼主 | 发表于 2020-9-6 12:36:20 | 只看该作者

好的生存环境是靠大家争取得来的,今天你不争取,明天你的下一代还是这样。个人可能改变一家,大家努力才会改变环境,让亲朋好友都享受到好的环境,一个社会绝望的人越少才会越安全
职场上本来就是利益交换的场所,在利益面前都是为我所用,各取所需,万不可因为这种事情搞坏心情,影响自己做事。遇到这种人就远离,眼不见,心不烦。
楼主 | 发表于 2020-9-6 18:03:10 | 只看该作者
晓昀 发表于 2020-9-6 17:26
职场上本来就是利益交换的场所,在利益面前都是为我所用,各取所需,万不可因为这种事情搞坏心情,影响自己 ...

舆论可以改变环境,如果大家都把心中的不屑说出来,那些违反功德的人心中就有所顾忌。我在广州发现这里的人普遍素质比较高,但大家遇到没素质的人都不会说,结果没素质的人毫无顾忌,大家却只生闷气。当然不要把不愉快的事情总是放在心里,影响自己的生活和工作
市场作主导,喊破喉咙也没用。
广州粤研钟彦华 发表于 2020-9-5 16:36
很多人喜欢用人多来说问题,我的观点是这样的:就是猪多也是财富啊,何况人还能创造财富。在中国,生活艰 ...

兄弟我很佩服你的这句话!你让我明白人多负担重是骗人的鬼话!
人多是财富,不是负担!!

但是兄弟你在首帖中的说法我就不认同了。这是典型的欺软怕硬的说法。比方说某工人为了多挣钱,提高了自己的效率,结果老板降了单价,导致其它工人挣的少了。于是所有人都怪起那个工人来了。这个说法对吗?不对。要怪的该是老板,是它破坏了计件的契约,玩不起!工人做一件得一毛钱,人家一天做了一万件,你也要给人家一千块,做了十万件,只要是合格的,你管人家怎么做到的,你也要给人家一万块!不能因为人家有办法做多了,你就降人家单价!

但为什么大家都怪那个工人呢?就是因为人都欺软怕硬,不敢怪老板。

话题回到工程师上来。如果那个工程师通过正当途径,比如拼命加班等,提高了自己的业绩,导致自己在竞争中胜出,这难道不是正当的吗,难道不是应该的吗?老板利用五千年积累下来的阴暗玩人整人手法,加大其它工程师的工作量,导致其他人苦不堪言,难道这就能怪那个优秀的工程师吗?但事实是大家都怪他,为什么,还是欺软怕硬,不敢怪老板,怪老板自己就失业了。

可以活得卑微,可以在黑暗里苟活,可以在强势前低头,但心里要明白事理啊!

一针见血的指出问题所在! 发表于 2020-9-7 18:42
林子大了,什么的鸟都有,见多不怪!
规矩谁来定?
楼主 | 发表于 2020-9-7 08:13:34 | 只看该作者

规矩是由普通人不断争取改变的,比如8小时工作制,星期天,双休,可惜这些都是外国工人用命争取的
做机械的单休太多了 甚至还有上28天的
啥东西都架不住人多啊。
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖