机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

机械行业的规则都是工程师自己搞坏的

什么是内卷化效应
有一块蛋糕,十个人吃,每个人分十分之一,大家很开心
其中有一个人想多吃点,开始每天加班一小时,老板宣布以后根据各人表现,看绩效发蛋糕。没办法,其他人只好效仿,通过加班防止蛋糕变小
最后大家你追我赶,每天加班,但每个人蛋糕还那幺多
这就是内卷化效应
在某些局面中,大家都为超过别人而努力,到头来,每个人都累得糈疲力竭,但整体效益跟
以前一样!
这就是中国机械工程师的成功的道路,
走自己的路,
让很多人无路可走。
最后大家都在用命赚钱
而一些农民工甚至要用命向老板要钱
而8小时工作制,一星期休息一天到休息二天,都是国外工人用命争取来的

别说了 就是人多 你不做我做

扎心了! 发表于 2020-9-5 16:26
XDAZZ 发表于 2020-9-5 16:10

就是这道理,以前那个马屁精为了表现,说自己三天可以画一个台车的图,但他不说是用旧图改的,领导就定这么个标准出来,四天出图,真他妈的累死人。
楼主 | 发表于 2020-9-5 16:36:38 | 只看该作者
XDAZZ 发表于 2020-9-5 16:10

很多人喜欢用人多来说问题,我的观点是这样的:就是猪多也是财富啊,何况人还能创造财富。在中国,生活艰难的人都是自己在养活自己,他们那里多了?

诶我赶脚这话很对 发表于 2020-9-5 16:48
主要还是价格搞坏了,买东西不考虑质量,只考虑价格
我们不生产钱,我们只是钱的搬运工
楼主说的是工业革命吗?
还是人太多了
在中国,因为人多的原因,哪个行业不存在这个问题?高考不也挤破头吗?干啥都排队,都是供需不均衡闹的,工程师表示不背锅
楼主 | 发表于 2020-9-6 12:28:06 | 只看该作者
3983596 发表于 2020-9-6 12:00
在中国,因为人多的原因,哪个行业不存在这个问题?高考不也挤破头吗?干啥都排队,都是供需不均衡闹的, ...

不知道大家有没有发现:人多的地方交通特别拥挤,但车次很多;人少的地方公交车也很少,交通非常不方便。就如广州的死亡3号线,虽然很多人,但车次超多,到了地下轨道边根本不用等。同样因为人多公司才多,都招不到人公司还有谁开?但规则不是因为人多人少来定的,是靠大家的努力争取的!日本人多地少,没听说过血汗公司;世界上贫富悬殊的地方跟人多人少没有必然联系,只跟有关部门有关,跟大家是否争取有关

支持 发表于 2020-9-7 08:45
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖