机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

养老护理设备,看好

这种贴近于生活的,专机设备还是不太适宜,像类似于机器人管家的那种才会有较好的应用。

zxflyc 发表于 2020-8-25 15:06
潜力很大,去年老头摔断腿。以前就脑萎缩,我在家照顾了一段时间。买了一堆护理设备,其实很多不实用。有的 ...

我们公司就在研究这个自动洗澡机,主要对象就是老人。但感觉现在可能国内市场不是很好,应该会先开发国外市场,主要是价格方面,还有其他的因素。其实有很多东西都可以参考国外的,外国人对于新兴事物的接受度比国人要高。养老方面确实有潜力,而且不小的。

咱最近几年的机械设计竞赛养老设备挺多的,不过现有的我看到的就吊床和翻转护理床这样的,我见的不够多,觉得单一
http://www.liko.com/cn/international/Videos/Video-Archive/Lifting-from-Wheelchair-to-Bed/Amputee-HighBack-Sling/

市场还是不够细,应该把老人自理看护照料的各个动作进行分类分解,搞几套方案。这个市场实在太大了。  详情 回复 发表于 2020-8-28 09:00

飞沫123 发表于 2020-8-28 08:58
咱最近几年的机械设计竞赛养老设备挺多的,不过现有的我看到的就吊床和翻转护理床这样的,我见的不够多,觉 ...

市场还是不够细,应该把老人自理看护照料的各个动作进行分类分解,搞几套方案。这个市场实在太大了。

一个和尚有水喝,三个和尚没水喝,独生子女反而无法推卸责任。

人工智能AI机器人,像电影里一样的。

我早几年前都看到这个市场!因为我在医院照顾我八十岁的爷爷就感受到了。一个人真照顾不了,要帮忙翻身,几分钟一次;要上厕所扶他;万一起不来,大小便更是麻烦,便槽拿去接!在医院睡不好觉,吃不好饭,住半个月健康人都受不了!人多了医院不让来,也没地方睡!家属真的辛苦!谁有意向一起开发老人或是病人护理智能设备,分担大部分护理工作。本人搞产品结构开发的工程师,电话13410277846,大家一起合作吧,需要电子/软件方面工程师。

|竹筠侠发表于 08-25 14:54这要什么设备呢,老人最需要的是陪伴,陪伴是长情的照顾,儿女往往不能常伴左右,观念差异,生活差异,林林总总。<br>
<br>
人老了,就总爱回忆,沉浸在回忆中,那些逝去的光阴,生活,同伴一个个离去,如同夕阳对光明的留恋,孤独,只有陪伴的欢娱可以忘却这种孤独。<br>
<br>
假如记忆可以移植,也许,人类可以忘却这份对逝去的苦楚,而太多太多的记忆,会不会活的更加苦痛呢,仍然是未知。
你能在医院陪伴多久?住院不是陪伴而是照顾,你有照顾老人的经历,你会深有体会,多么困难,不能上班不说,自己住半个月了照顾都很辛苦

wlj0202 发表于 2020-8-26 14:54
好的养老院里设备很多很全很先进,
但一般老百姓只能在家养老或者去普通的养老院,管吃管住就算可以了,
...

关键是进去之后,护工对老人怎么样,能自理的老人还好,不能自理的在里面基本就是地狱级别的,家属在眼前和不在眼前的时候,护工的态度是不一样的,当然,可能也只是我见过的一家养老院这样

charlie909 发表于 2020-8-25 19:04
我在帮人兼职设计半瘫病人大小便收集的设备。

老兄进展如何了?