机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 特大馒头

这是什么表面处理?

所罗门_x 发表于 2020-8-13 15:26' F/ Q* Q' }# ^5 J$ y
像氮化。楼下说的黑色阳极氧化,我觉得玄乎,咱公司加工过7075,硬度是比普通铝硬,但还没达到普通45钢的硬 ...
8 ]0 d1 k. N+ [$ j! \
硬质阳极氧化这个我用过。我也在客户那里见过比较大的铝板用这种表面处理。包括市面上有一些比较高端的手电外壳用的也是这种工艺,那种手电我没舍得买过,但是我朋友有,表面耐摩擦能力非常的强,很硬的。比如您可以搜索下神火手电,进口的,比较贵。表面处理就是灰色黑色,经常是你买几只一个型号的手电,表面处理的颜色都经常不一样。/ D+ q6 k3 q7 g  D, X

|wcl19931231发表于 08-13 16:55<br>硬质氧化不是铬的颜色吗  还能有黑的的吗<br>
你看下就是这种颜色,做出来还很好看
回复 支持 1 反对 0

加肥猫devil 发表于 2020-8-13 15:056 y% X( M& p+ C
补充说明下:硬质阳极氧化跟普通的阳极氧化区别就在于表面很硬,用刀片刮一下都打滑,普通的氧化用刀片刮是 ...
  F6 i$ x8 R% n+ O. I
学习了。
% g: c5 Y) O, c/ B& n. C

我们有过铝件硬质氧化外发带色的,色差不良率高。如果只按照楼主那外观与要求(没说硬度与厚度公差),换我直接喷粉亚光黑,视觉效果一样。硬质氧化颜色每批难一致,大型氧化厂能否一致就不知了,我们发出去的都是小厂。

刮不出痕迹是材料比较硬,耐磨性比较好。

硬质阳极氧化,表面硬度可以达到HV60,锉刀都打不动,简单说硬得像陶瓷。

很多说硬质氧化,我觉得最开始排除的就是硬质氧化,硬质氧化达到黑色(颜色是慢慢加深),那么是很厚的氧化层,而且不会这么涩,有点反光有点滑的。你这个像常规氧化加染色(黑色),或者是磷化(见过活塞磷化)

硬质阳极氧化
# G$ w$ J7 x# P/ _  z/ f4 |

wcl19931231 发表于 2020-8-13 16:55/ d/ m) k3 n! Y  F/ G' ~
硬质氧化不是铬的颜色吗  还能有黑的的吗

9 A( X$ V2 p1 w/ Z我这边6061做过硬氧,出来是偏绿色,表面发涩,发黑处理感觉是一层氧化膜,能扣掉
+ G+ d) D% Y1 Q2 v, C

|加肥猫devil发表于 08-13 15:01硬质阳极氧化。材料一般是航空硬铝。
同意