机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7
返回列表 发新帖
楼主: ィ心兂鎅

在小公司上班

3D2019 发表于 2020-8-14 10:07 + A& y0 m; Z$ h" l
在大公司呆过,方知小公司的舒服:发挥的空间是无限量的。当然还要看自己想法和态度了。

6 D! m. K2 {0 ^( U大公司和小公司各有各的好吧,不过这个专业的工作环境确实不好。以前因为学校的要求在大公司的车间干过三个月的活,学到了不少东西,但制度严格,一半的时间要一天上12小时班,休息基本算是没有的,转正之后也是在车间,感觉并不友好。现在在一个小公司,工资和之前差不多,原来的时候大公司工资都是加班加出来的。只能说毕竟不是博士硕士生,起点没那么高,想要上来就进大公司画图设计一点不现实。喜欢一句话,没有最正确的选择,每个人都是努力让原来的选择变得正确而已。
7 h' X) y D" f& d& V
从毕业到现在,机械设计、质量管理、车间生产管理,采购、产品设计开发、产品申报这些工作都做过。唯一没有改变的就是在每一个岗位上都认真学习,融会贯通。越小的企业越是需要一专多通的人才,因为在小企业没人惯着你,没人会特意来帮助你,只有你自己都会一点,才能完成工作。
确实大公司能够学到东西,小公司可能技术上学不到东西,不过也要看人。自己也要努力。
不知道叫什么369 发表于 2020-8-17 14:19 ; r2 }1 i. M/ f. s: o% _
大公司和小公司各有各的好吧,不过这个专业的工作环境确实不好。以前因为学校的要求在大公司的车间干过三 ...
+ r' t6 w7 { y$ L+ j
是啊,根本没有最正确的选择,即选择之就要为之奋斗!初期在大公司或知名公司有绝对性的好处,可以增加见识,提高专业知识,拓展平台,但到一定阶段时,个人的发展或上升就会限制,而小公司或自己单干就是解除限制的比较有效的办法了。
1 L9 P/ q/ \, W: j! D& n
ie1
干机械本来就该去车间干活,现在很多教授和大厂里的领导,到小厂里当侃爷,吹得比谁都牛逼,做什么,什么报废。见得多了。你条件很好了,能去车间干活,还每天有图画。你晚上多看书把你白天的图纸,设计思路,和你在车间做的,结合书本,多理解下,其实在车间可以让你理解很多书本上的东西。@# l3 M x9 r9 I& m
上次我跟我们公司的教授吵架,我做的方案,他说有问题,要计算,我说我计算了,他说要怎么怎么算,我说我是这样算的。我告诉他多少比例的时候不会出问题,他说不对,我让他说是多少,他又不知道。我就很清楚告诉他我去年做的设备,就存在这个隐患,我发现了,所以这次改了。然后计算过程给他看,又把之前的书给他看,书上只有个比例范围,没有具体值,机械原理里的,很多机械原理都没有,就那本书上提了下。我是根据我实际使用,具体到的一个值,在他的范围以下,就是说书上的范围安全性要比我的值高。
6 C) G0 f+ l! V; y然后教授不说话了,我都是跟他说的很直接,理论上的东西基本是正确的,当你觉得理论不行的时候,只是因为你的理论没学好,而不是理论错了。
3 Q' a7 S _3 y0 u+ y" F以前我们公司很多人都喜欢说理论的东西不靠谱。你不在车间多触摸机械,你觉得你光看本本,光画个图,就能学好设计?设计不是画图,是全方位的计算,还要考虑工人操作。加工工艺。8 X+ y0 e: d/ M' R
抖音上很多装空调的视频,装个空调要栓绳、扒墙,最远的20多米,这些设计的但凡接地气点,别天天想着待在电脑面前画图,能干出这种设计?

好像很厉害的样子 发表于 2020-8-21 16:03
小公司上班老板相处好,容易出绩bbvvhhgc
中小公司工作的人占了大多数
1 2 3 4 5 6 7
返回列表 发新帖