机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

溢流阀可以作负载吗?

初入液压行业不是很懂,还想请教各位大佬!实验需要观测液压系统带负载工作时输油管路的形变,能否设计这样一个系统来模拟?压力等级:中高压8-16Mpa9 c8 V& i" N- W: ?$ l/ { b. A

3 c& h! f6 m9 D- s. o% g3 e r3 v方案一:泵把油从油箱里泵出后,直接通过一个溢流阀返回油箱的回油口。我想的是,可以通过调节溢流阀的初始压力来调节输油管路中的压力。
9 T' w1 e1 h2 x% w# ~+ B方案二:类似最简单的液压传动系统,在油缸进油口之前包含各类调节元件(例如换向阀,节流阀,溢流阀等)。但是在油缸的出油口,即回油路上添加一个溢流阀(背压阀),改变该阀的初始压力,也相当于让缸带载工作。
/ F- ?. H5 G$ ~" D3 n" e
" d K$ l' M$ a, B问题:1.溢流阀能这样使用吗?我查阅资料发现溢流阀一般都作为安全阀来使用,类似于电路中的保险丝,不知道溢流阀能否这样在一段时间内一直高压常开工作。; E# H0 D; \. B. `* G
$ _; J( y2 X" J
2.溢流阀的稳压效果理想吗?因为实验是希望能得到一个稳定且可变的负载,例如8Mpa,12Mpa,16Mpa三个稳定值。查阅资料发现先导式溢流阀更适合用来稳压,但是也会有波动。
9 r5 T+ l3 r. J( l3 g: v3.是否还有更好的解决方案呢?
; S, E( S5 P# X/ B, a5 p- z6 @2 H+ ~3 z! p3 d8 V) R) f
才接触液压行业一个月,还有很多东西不太懂,还请各位多多帮助!万分感谢!
1 v, w) T. K0 u& h T如果我的问题描述不清,也请大家多多包涵,回帖交流!0 B. ?7 g" }% F: i
溢流阀可以作负载吗?
2 M# e3 Q7 c, q0 c2 V+ y! y" L可以。
溢流阀可以作背压阀使用,在回油管路中,调节溢流阀的弹簧压力,即能调节背压力的大小。
2 S: t, Y, n# a' f. L+ Z* s! I o; E* R2 i% q9 j/ ?, a5 u
溢流阀的稳压效果,不同品牌的产品也有差别,这个最好咨询溢流阀的技术支持,他们有产品的实验数据。
楼主 | 发表于 2020-8-9 22:53:45 | 只看该作者
晓昀 发表于 2020-8-9 22:13
1 }" d) A: n. r! F, `溢流阀可以作背压阀使用,在回油管路中,调节溢流阀的弹簧压力,即能调节背压力的大小。 9 _. i8 }4 \ X, E# v
8 s: x" N( O- C9 J' p1 ?/ w# @
溢流阀的稳压效 ...
, S; v/ @/ S8 m8 d$ e8 o# r
好的,谢谢了!0 X# e. @) F! ^
楼主 | 发表于 2020-8-9 22:54:34 | 只看该作者
未来第一站 发表于 2020-8-9 21:53 : ]- e& W! o: U! C! ]( }
溢流阀可以作负载吗?
# I/ _/ f* }. T5 M3 s/ P& s1 I可以。

9 z2 u( y- N8 k. V% f% T4 R请问溢流阀也可以顶着液体压力常开吗?. v+ E! j* K" Y5 X$ a
晴朗Allen 发表于 2020-8-9 22:54
3 d: E& `: z- L6 N% Q请问溢流阀也可以顶着液体压力常开吗?

% [8 e B1 E* R& b. e8 l0 `看液体压力多大?超过溢流阀内弹簧的弹性极限对应的压力,弹簧力失效了。) j1 Q# @( k9 D. b; m, t
楼主 | 发表于 2020-8-9 22:58:14 | 只看该作者
晓昀 发表于 2020-8-9 22:57 ! {( a. A% G" ?. j" _9 O, b8 g
看液体压力多大?超过溢流阀内弹簧的弹性极限对应的压力,弹簧力失效了。
* H/ G: g4 x0 N+ t# o
好的,谢谢了!
R* l! g8 O/ S4 a5 i1 y
当然可以,你一直打油,管道内的最高压力就是你溢流阀设置的保护压力了。
木头人2020 发表于 2020-8-10 08:58 8 e" p% b1 O; K) O$ j) T5 w
当然可以,你一直打油,管道内的最高压力就是你溢流阀设置的保护压力了。
4 m. V4 [- I7 R6 @
当然压力会有一些波动。
7 c# v# W. E+ R+ B( s! O. D. F
楼主 | 发表于 2020-8-10 11:26:00 | 只看该作者
木头人2020 发表于 2020-8-10 08:58 5 Z2 g* Z! F4 ]5 H0 a. |5 W" m* l, T
) |- H, p& S6 ^
好的,了解了。还请麻烦您看一下我这个方案一可行吗?是否有什么隐患问题我没有注意到?谢谢了!
) `% y. R+ w5 Z) w2 Y, P4 P) g1 P t2 a G8 C1 h0 D1 U2 N