机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

溢流阀可以作负载吗?

初入液压行业不是很懂,还想请教各位大佬!实验需要观测液压系统带负载工作时输油管路的形变,能否设计这样一个系统来模拟?压力等级:中高压8-16Mpa& h; N* A. l* x" j2 x; J
) h: {& K1 n& ]3 u. _
方案一:泵把油从油箱里泵出后,直接通过一个溢流阀返回油箱的回油口。我想的是,可以通过调节溢流阀的初始压力来调节输油管路中的压力。9 i# b r/ m0 q+ T/ C. Z5 U
方案二:类似最简单的液压传动系统,在油缸进油口之前包含各类调节元件(例如换向阀,节流阀,溢流阀等)。但是在油缸的出油口,即回油路上添加一个溢流阀(背压阀),改变该阀的初始压力,也相当于让缸带载工作。
4 L* @2 X) y' i# _5 E! M! K" \; J& U1 q, `
问题:1.溢流阀能这样使用吗?我查阅资料发现溢流阀一般都作为安全阀来使用,类似于电路中的保险丝,不知道溢流阀能否这样在一段时间内一直高压常开工作。) E, b) T! m3 c1 D# u) O: l
4 [2 G! e R1 P; k, c) _& [$ y
2.溢流阀的稳压效果理想吗?因为实验是希望能得到一个稳定且可变的负载,例如8Mpa,12Mpa,16Mpa三个稳定值。查阅资料发现先导式溢流阀更适合用来稳压,但是也会有波动。
* Z2 R5 h- S: F2 w3 k3 M3.是否还有更好的解决方案呢?5 o5 |1 o4 U* x& m2 B+ b
: e3 [3 S' e' f, j( D$ j+ y9 ^
才接触液压行业一个月,还有很多东西不太懂,还请各位多多帮助!万分感谢!9 U: c& ^1 z G
如果我的问题描述不清,也请大家多多包涵,回帖交流!
5 a. T% m" @" i1 b& F
溢流阀可以作负载吗?
1 U' }5 q) I4 `! E0 S. O% |可以。
溢流阀可以作背压阀使用,在回油管路中,调节溢流阀的弹簧压力,即能调节背压力的大小。
( d y, @$ ?7 V* X. s5 X, Q
& W# b6 h# j4 `" G: l( P溢流阀的稳压效果,不同品牌的产品也有差别,这个最好咨询溢流阀的技术支持,他们有产品的实验数据。
楼主 | 发表于 2020-8-9 22:53:45 | 只看该作者
晓昀 发表于 2020-8-9 22:13
1 e& b% u, x" I. Q溢流阀可以作背压阀使用,在回油管路中,调节溢流阀的弹簧压力,即能调节背压力的大小。
F; C, ^& d% Y/ {& M" [) F $ T5 D. E. `6 }
溢流阀的稳压效 ...

& R# Q( D( F, O. I. U4 {2 o好的,谢谢了!, x+ n6 C6 L6 T1 U) B
楼主 | 发表于 2020-8-9 22:54:34 | 只看该作者
未来第一站 发表于 2020-8-9 21:53 , G5 S' w# Q9 i6 N% i( _
溢流阀可以作负载吗?
1 x1 {) F H" f! ~可以。
' S# c9 G8 y! i$ t0 [
请问溢流阀也可以顶着液体压力常开吗?
& j6 Q' h: M( w
晴朗Allen 发表于 2020-8-9 22:54
. T' T! D, V% M5 b- V/ O4 n请问溢流阀也可以顶着液体压力常开吗?
" Q8 g, y! {, L: X+ ]8 ^
看液体压力多大?超过溢流阀内弹簧的弹性极限对应的压力,弹簧力失效了。- b! {+ F- C( d& L% H
楼主 | 发表于 2020-8-9 22:58:14 | 只看该作者
晓昀 发表于 2020-8-9 22:57 / ?, B$ z: z/ W; H, G
看液体压力多大?超过溢流阀内弹簧的弹性极限对应的压力,弹簧力失效了。
7 ?6 c8 c) X6 Y
好的,谢谢了!
7 D9 v H# W6 [
当然可以,你一直打油,管道内的最高压力就是你溢流阀设置的保护压力了。
木头人2020 发表于 2020-8-10 08:58
4 @ G$ F$ q5 h7 q当然可以,你一直打油,管道内的最高压力就是你溢流阀设置的保护压力了。

, x8 O9 l2 h2 t2 ^9 m4 s& N当然压力会有一些波动。- P$ z. K) B- m- x
楼主 | 发表于 2020-8-10 11:26:00 | 只看该作者
木头人2020 发表于 2020-8-10 08:58
9 @7 X9 t# N4 I X8 X4 _% |* U v当然可以,你一直打油,管道内的最高压力就是你溢流阀设置的保护压力了。

6 N: s9 `' F9 B ^, l! t- n好的,了解了。还请麻烦您看一下我这个方案一可行吗?是否有什么隐患问题我没有注意到?谢谢了!8 U% P/ g* |2 t/ f) @8 ~0 V

( ]; ^9 K/ B; k* ^5 M0 i3 f0 n