机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 未来第一站

从维修角度给液压工程师的几点意见

蓄能器要不要加个箍子

加上  发表于 2020-8-7 23:26

降低成本就会造就这样不好用的产品
回复 支持 1 反对 0

如果能站在维修的角度去设计的话,国内的很多机器就不会是这个现状了说实话。搞了多年的维修,有名气的厂家设备也修过,一般的厂家也修过,国企的也修过。还是动不动就逼的人爆粗口。买了一台设备配的一个厚100mm直径200的一个圆板上面钻穿的锥孔。实际就是一个滤板。其它的就都先不说了,就先说这么厚的东西,生产使用后锥孔里面的东西怎么清理。现场的人说设计人员是头脑进水了。我觉得也不为过。

维修师傅不得不说都很厉害,但是要知道设计有设计的考量,设计的考量是综合多方面需求的。现在很多设备能做到定期保养就不错了,有问题都是换配件,甚至换新设备。只有这样生产厂家才有生意嘛。总的来说考虑了安装维修工况的设计才是好设计。

野路子设计的,嗯,我是这么想的  p  m$ P7 D1 x2 _
正统科班学的好的出来应该比较全面吧

无法言喻1977 发表于 2020-8-8 17:029 w" V! H6 A6 l: `) T2 V7 \
如果能站在维修的角度去设计的话,国内的很多机器就不会是这个现状了说实话。搞了多年的维修,有名气的厂家 ...
1 N, m7 ?, v( t$ F, J: p
有些设计就是故意弄成不好维修的,这样就要买新的备件甚至整机换新,当然了,更多的确实是设计的脑抽了
5 o& d9 g/ g$ P( X) v5 D! b

之前买了一台封口机,名字就不说了。安装发热片的地方距离机器外围的铁板就20mm左右吧,而偏偏这个发热片又是属于易损件,你更换的话还必须要那种短柄的专用的螺丝刀。机器厂家他也不说,也不给你配。有次那个接线端子排烧坏了,搞半天才弄好,最后给在外面钻个20的孔,加个堵帽完事,更换直接去掉堵帽就可以操作。后续买一台还是那样,改天直接把机器老板叫过来,我说你给我更换一个发热片看看,我不会弄,老板问我要工具,我说你们的机器没有配啊,自已出去买一个回来,弄的汗流浃背。我问他,你觉得这个设计怎么样?这个活好干吗?这个工具该不该配备?老板不做声。用电工的一句话就是人'差了一相电'

无法言喻1977 发表于 2020-8-10 21:17& h6 W4 a$ G4 s4 y- n: ~5 q
之前买了一台封口机,名字就不说了。安装发热片的地方距离机器外围的铁板就20mm左右吧,而偏偏这个发热 ...

# b$ q9 T2 u0 w& i+ F! e哈哈. m1 S7 J# ]1 o

人孔的法兰与法兰盖之间的连接螺栓 应跨中布置!

说的比较中肯的,有些时候会因为空间、布局等外在原因,可能 会设计的不方便些,但是在没有干扰的情况下,出现一些情况,应该是考虑不全面了