机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何做一个紧凑且耐用受力的直线往复机构?

感谢各位师傅抽空前来!!!
如图是抖音看到的一款鞋底压缩测试机器,如今公司也有此项业务正好需要做一款类似的测试机器,测试压力80公斤左右,频率每分钟50至100次(可调),行程固定50,客户使用时每天都会开机测试。小机器不能做得太大,图片上我已给出大概外形尺寸。

请问:这样的结构是否耐用?机构是否受力稳定可靠?
请各位前辈指点

要不固定行程,要不固定力,两者不可得兼;这样偏载又用于疲劳试验并不太好,改成对称四柱结构比较好,可以避免力矩造成的破坏。

还有一种往复振动缸也可以考虑,结构会比这个更简单。

微信截屏不可以吗,手机拍的效果不太好。
楼主 | 发表于 2020-7-27 15:55:36 | 只看该作者
竹筠侠 发表于 2020-7-27 15:44
要不固定行程,要不固定力,两者不可得兼;这样偏载又用于疲劳试验并不太好,改成对称四柱结构比较好,可以 ...

感谢回答!行程50够了,是固定的,力度是模仿一个成年人最大80KG的体重,机器做好后会用压力传感器试一下。如果是仿人家的这种外形悬臂出来压肯定是偏载的,测试台面不好加柱子会碍事,如果外形一定要这样,怎样把偏载的结构尽量做稳呢?

嗯 其他大侠可以帮你细化 发表于 2020-7-27 16:01
是否需要靠弹簧力去压,产品高度有差异的情况下 怎么处理?
楼主 | 发表于 2020-7-28 08:56:57 | 只看该作者
米米hu 发表于 2020-7-27 18:29
是否需要靠弹簧力去压,产品高度有差异的情况下 怎么处理?

不需要弹簧力去压,产品高度不同可以调节那两根丝杆的高度,首先确保机械机构有80公斤的力,实际使用时可能用不到80公斤,一般鞋底压缩到一半即可
飘过
个人感觉用往复缸,或者电钢好些。
除了偏心有点大外,别的没毛病。
楼主 | 发表于 2020-7-28 15:20:15 | 只看该作者
carey6006 发表于 2020-7-28 12:02
个人感觉用往复缸,或者电钢好些。

你说的气动往复缸吗?客户那一般都没有空压机哦,所以用电的机器比较通用。电缸的话频率太慢,更不经用。

楼主 | 发表于 2020-7-28 15:22:18 | 只看该作者
shentu 发表于 2020-7-28 14:37
除了偏心有点大外,别的没毛病。

因为行程规定要50,。这样的结构注意保养加油的话能用两三年吗?