机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

又有人感叹: 下辈子再也不当老板!

大家都觉得当老板非常的风光,朋友遍天下,政府的商界的,振臂一呼就有人来捧场,出门豪车,出入豪华宾馆,再风流一点,身边也许还有美女常伴左右,这是大部分人表面看到的风景。

其实,老板也是一种社会责任,不但承担了社会纳税人的角色,而且承担了帮助国家分担社会就业的责任,这是当老板的社会成就感!

很多人都想当老板,不管出于什么原因走上这条路都是值得我们钦佩和竖大拇指的一类人!

在特殊时期,在困难时期更能体现企业家的风范和社会责任感。尤其今年很多企业受到疫情和国际环境的风云变幻,企业产销受阻,或者员工无法上班,公司不能正常运转,但是,企业还得养活公司,养活员工。在没有收入或者收入不足以开销这些必要的开支情况下,所有运行资金压力全都压在老板身上。看看下面这个老板的感叹!

我供职的上家公司老板在14-15年间经常在经理会上感叹: 下辈子再也不当老板了!我这辈子是拿头走路了!

如果你现在的企业还能正常开支,请珍惜你的工作,轻易别跳槽,尤其今年!现在还有新冠病毒突然这儿冒几个,那儿冒几个,这个顽固的家伙不彻底消灭,企业的正常运行还有很长的路。

不当老板,当二世祖

自己拿了多少项目设备利润,工人拿多少,,得了便宜卖乖,为什么还做呢。

可能我见识少,我印象中的老板没有所谓的社会责任心。基本没有。中国已经没啥信仰了,就信仰人民币了。谈不了社会责任感。

真的,只要再给我一次机会我打死都不要回来自家工厂
回复 支持 1 反对 0

davyhero4 发表于 2020-7-26 15:19
自己拿了多少项目设备利润,工人拿多少,,得了便宜卖乖,为什么还做呢。

老板的话都要一分为二去听,不能只听他表面说的。其实老板说的“再也不当老板”是因为,疫情或者经济下滑期间,公司收入降低了,他还要养活这些员工,但是,在公司繁荣时期员工创造的利润,他直至不提了,他认为那是他自己创造的价值,是他自己的价值。

老板照在不同角度说的话而已。

我们老板之前说过一句难道我现在的时间不比你的时间金贵(小公司,人少,一点小事要干问了下给了句这回复),然后工资拿的是学徒工资,有活了啥都让干  发表于 2020-7-27 08:24

白无无 发表于 2020-7-26 15:59
可能我见识少,我印象中的老板没有所谓的社会责任心。基本没有。中国已经没啥信仰了,就信仰人民币了。谈不 ...

有社会责任感的老板有,但是很少,社会环境和生活环境逼迫大多数老板们不愿意承担或者少承担社会责任,因为,当老板们遇到困难的时候,社会给予他的帮助也有限,很多都是老板们自己克服困难。
回复 支持 1 反对 0

晓昀 发表于 2020-7-26 16:38
有社会责任感的老板有,但是很少,社会环境和生活环境逼迫大多数老板们不愿意承担或者少承担社会责任,因 ...

社会责任感也是需要支付能力的

wgary 发表于 2020-7-26 17:24
社会责任感也是需要支付能力的

这句话说的一点都没错,可是很多人看不到这一点。

干嘛要下辈子,不想当现在就可以不当