机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 838689

焊工的现状, 发展

东北制造 发表于 2020-7-22 16:53
  @+ V7 Z+ r6 j2 i- v! ]大批量焊件都可以由焊接机器人完成。小量,高难度,现场作业的可能要焊工,并且技术好的焊工能拿到高薪!! ...
0 O- V" I4 a1 N0 ~
我知道的, 工厂焊工一般6000左右,工地的一天300( i! M2 [3 D. Y4 [
压力焊接400( f6 k; r! j  C5 |

默笑沧海 发表于 2020-7-22 13:31
' l& G$ `: [) s$ q2 ~6 d$ c确实是,一般的焊工慢慢会被机器人淘汰,只有不断学习创新,才有可能生存

& D  c$ K% n4 x8 ]1 I) W现在自动焊机发展水平很高,自动焊生产线看看汽车行业。以后现场焊接工人会越来越少。
: W# r5 s8 @% P2 O4 |

天气热的好处,就是这仨月有高温补贴,楼主的补贴有没有一千块啊。。。

我也是临时工,干一天一天的钱,毫无社保和其他福利待遇
) B' P6 |8 Q0 h$ ?1 l0 B
7 Q1 U( ^4 s' m  ^) y2 V天热了,不干了,宁可送外卖,不干电焊
4 d- G# G8 h2 `- T  w& ~# o: o/ F! I6 O( r1 X6 v, N
确实是,下步焊工确实是被焊接机器人代替了

838689 发表于 2020-7-25 10:38, h- w4 w+ ]; f
我也是临时工,干一天一天的钱,毫无社保和其他福利待遇. |& y4 k, X* i0 u' s- f) i: M/ }# A
( k2 R5 n2 n; [2 z) E  x
天热了,不干了,宁可送外卖,不干电焊

m# m3 e3 g+ ^9 q' O7 M, W也有难以被机器人替代的焊接工种吧7 i  ?4 R+ Z* X# i, G

应了那句话:你不努力,以后连搬砖的资格都不够。

大白小白 发表于 2020-7-26 00:183 Z  [1 Y1 I  a' o) G& M, N& d
也有难以被机器人替代的焊接工种吧
; j/ `# a. s  u
焊接种类很多,难免有人工无法替代的工作5 ^% {' |* i0 v% @5 ]
我只是回大众的技术,天朝普遍被替代的技术和人很多
0 N! q- ]6 L) e  d7 ^; x我也担忧下步改怎么做$ p8 h! b. a+ v4 p4 s) x! f  b& d4 q

838689 发表于 2020-7-28 19:13
6 x+ x: H% T) l; d& k; {) B焊接种类很多,难免有人工无法替代的工作5 ^  f  w; k% h- U
我只是回大众的技术,天朝普遍被替代的技术和人很多& G: i4 o% u# ?% m! R1 R4 Y
我也担忧 ...
9 f5 `  T9 c; \. n/ {: o0 z
老铁平时焊接的是哪些活,有照片可以看看么
& Z$ Z/ N3 l# S) X- U. y

大白小白 发表于 2020-7-28 20:24# l9 N' ^+ E( w' R( x; @- S3 q0 R
老铁平时焊接的是哪些活,有照片可以看看么
9 @8 G% l4 R! F. \- G) V
电焊的是消防管道
: H, p" }* R. B/ u, m4 Z- P

我不回发照片4 v) U* s" c( L