机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

非标工作,真的是一次次冲击我的价值观

从开始的激情澎湃到如今的平静
非标工作真的是一次次冲击我的价值观
为了接单,方案怎么忽悠都可以,我开始认为方案不行的,领导成功忽悠了我,也忽悠了客户,接到单了,领导当起了甩手掌柜,我这个做方案的就惨了,叫天天不应的感觉。
再往后你还会开始怀疑自己的能力。
做方案可以夸大,但是要适可而止,否则后面眼作难了,自己给自己挖坑。
一说到方案,有段时间我负责销售前期方案。有几次销售经理提的方案被我否决。项目会上告我状 说不为公司着想,老板一句话不用你做方案了,销售自己做。好吧 你方案什么样 我设计成什么样。导致现场 设备安不进去 工艺不符合厂家要求 有几单直接退货。又屁颠屁颠 找老板 又让我接手方案。。。。。我做方案原则 减少非标 向公司成熟产品靠近 项过往成熟经验靠近。不是张嘴什么都行的

现场安装调试不出来难道不找你背锅? 发表于 2020-7-13 15:48
对非标设计看得很透啊 发表于 2020-7-12 22:28
搞低端非标都这个样子,销售为了接单什么都敢答应,反正他提成不少,损失都是厂里的。我现在这个厂就是,老板自己是销售,他都忘了自己也是老板,结果不断地坑自己,我看再过2、3个月都要倒闭了。
只要确认责权利分清,确认、肯定对自己说过的话负责就行,关键步骤的文件该签字的签字,不要出事情了再往别人身上推
习惯就好,小厂子就是这样,我们老板也是一样的,为了签单什么都敢往合同写,不断给自己挖矿然后自己填
以前因为轴承的尺寸,和总工争论,总工说:小X,你永远记住,在国企里,领导永远是对的。那时我知道厂里加工比较乱,轴承外圆公差给的比较大,车工跑去告状,说我不按国标来,总工批我,没法改回国标去,然后装不进去,车间的又来刁我,瞎整,总工又刁我。绕了一圈,又回到我最初随便给的尺寸里,比较好装,因为那个尺寸也是车间老工人告诉我听的。
未来第一站 发表于 2020-7-10 22:25
再往后你还会开始怀疑自己的能力。

一样的感觉已经怀疑很多次了

谈的时候很简单,做的时候又不管