机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 子子61961

在日本做机械设计的感受50:师道之不存久矣

数学确实重要。
远祥 发表于 2020-6-27 20:26
9 J9 Q1 d$ w+ K' K# z( L6 S: h关键是现在的年轻人,缺乏尊师重道之心,即使是刚出道的,也不会尊重老的员工,整个社会太浮躁,利益熏心的 ...
( Z* e- P# l4 h1 W( l1 B
两方面的原因都有吧。有愿意带徒弟,愿意全盘教给徒弟的好师傅,也有愿意跟师傅学习,尊重师傅的好徒弟。可是,这两个好人往往很难遇到一起,中间总是隔了好像几万距离一样。
3 C4 T* s, W6 i& c* }0 P$ U
在理
哈哈,我们现在有个QQ群有个大神,好厉害的,问他问题都会耐心讲解,回答完毕就闪人,绝不留下来跟你互相闲聊恭维。即使有一堆人发一堆感谢的好听话他也不会回复。只有在问题出现的时候才会出来解决问题。
期待下篇
感觉更像是志愿者行为,不像是师的行为。我觉得多人交流更像是头脑风暴,从各自的体系中解放思维,互相补充。直接回答某些问题的,可就真的有点像志愿者的帮助行为。我觉得评分机制应该是双向的有反馈的,能形成闭环的。这样可以筛分出群体,让评价低的提问者自然淘汰掉。6 K' r( L0 s4 w# o$ q. H4 t
加肥猫devil 发表于 2020-7-15 12:32
2 ?2 r, E X, ^& X# V! A8 C2 B哈哈,我们现在有个QQ群有个大神,好厉害的,问他问题都会耐心讲解,回答完毕就闪人,绝不留下来跟你互相闲 ...

6 |4 |8 V* |4 r) `4 d这个是啥QQ群 我能加一个吗,从事机械非标设计的工程狗一枚。: d% I' ]: n' H
楼主在日本的经历居然记得这么清楚,日本的机械工程师不苦逼吗?
怎么说吧:你想要从别人哪里获取知识,要么嘴甜一点,要么投其所好,或休息时候请人吃个饭啥的。在我看来这些东西在上学,平常生活都是这样的。很简单的道理却又很多人做不到。
每次看到大师的文章都是收获满满
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖