机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

骑驴找马

985毕业4年。1 R" h6 a/ V* w6 H, C
; c+ S6 b4 M* S" [" G: O
部门职能更改,工作对内无压力,但不想养老,半月前开始骑驴找马。陆续在前程上投了10家,5家感兴趣,2家根本没看,没一家邀请面试。
: T0 A% B7 B$ U6 X# c; v; E原因可能有:1.以后经济环境不确定,不会轻易招人 ;2.我要的工资在武汉,对部分企业来说可能偏高。
9 R& s' Y7 d+ o; }& M
( M9 G. K; @7 y A4 P2 H5 J( j7天前有个没投简历的小企业邀请面试了,做的东西高大上。技术领导是个40-50岁的博士,不修边幅,对技术要求比较高,开头问我会不会结构和热场仿真,在他面前我讲以前做的项目磕磕盼盼,感觉拿不出手。最后问我对加班怎么看,我回答得看工资,博士说了句现在的90后有个性,我挺喜欢。什么意思我也不好猜啊。
& \% l7 Z( m) Z
" h% R, B. m1 h1 m8 v和博士聊10分钟后和boss聊,看起来超年轻时尚的boss,竟然我和现在公司的大老板、总工同年毕业,真会保养!和boss聊了一个小时,大部分时间他在说,讲了和我现在公司和公司领导的渊源,讲了本行业的情况,讲了他公司的业务范围,讲了本岗位细节。还安慰我说前面的博士要求很高,按博士的要求来招不到人。& ~$ \# a& e- j4 E" t) V
6 N5 e/ x; b# M1 w4 A
面试过程总体上愉快,岗位也是个有压力、需要不断学习的岗位。面试要有不足的话就是博士可能不太满意我的技能水平,另外我面试期间礼仪好像没做好。2 b# v# F4 o% j% T6 ?- C# M
$ N5 S2 t3 p |* d
今天周二,说是本周五前给回复。这几天总时不时翻邮箱看有没有offer,有点紧张,于是干脆写下来,分享一下。
9 Q+ q) r; @3 |
: k& x3 G5 h0 V+ t3 X6 y8 N4 E& T7 z$ D
想问问工资在武汉什么水平

去招聘网站上看一下私企的招人价格就差不多知道了 发表于 2020-6-16 13:28
* _1 [5 l% C. X, E- B, G4 D1 ~, Y, g
这个,不太好说。我以前面试过一家公司,都谈好了,去上班。结果上班当天,人事居然搞了份空白合同给我签,没工资,一抹多要求。最搞笑的是有一条,不能把公司内部的事跟媒体联系,他们也真是高看了现在科技的能力,媒体搞几个黑客一窃听,你公司还有什么秘密,还需员工报料?不明白他们什么意思。反正空白合同不签,还没进去就想挖坑。立马走了,现在想想,那时面试我的好像是我曾经的所谓同事,据说是博士。事隔多年我已经不记得了,后来问了下名字。可能不太礼貌,可他撒谎了。所以即便有offer也不要太高兴,这世界好人真不太多。
楼主在武汉,那么闲的的工作,还想跳槽,还去跳到所谓老板带博士的 小公司!! 基本都不会有好下场的

所谓的老板带博士的小公司有什么陷阱吗 发表于 2020-6-16 13:29
) y% Z; @: H$ x3 l! L: K
譬如朝露 发表于 2020-6-16 11:34 4 C: U! h% r9 X8 K! G, Y
这个,不太好说。我以前面试过一家公司,都谈好了,去上班。结果上班当天,人事居然搞了份空白合同给我签, ...

$ U5 \. ]4 }, p1 _* ~' |- L空白合同是什么意思?还有这么操作的?那真不能去,还不是会挖个什么坑,入坑太深太久都不要。普通老百姓走路、做事还是要踏踏实实,心安理得,别给自己惹麻烦。
) b+ p5 ~- M+ _2 r, S6 U
5 x* v% ~- [2 P1 S8 X这世界好人绝对有,但是真的不多,不能用我们善良的心去度量那些不怀好意的人。9 \( k3 }, ?5 w, E8 v; s% o

, b; ?: k; n! T( _- h
too young too naive!

有啥建议 发表于 2020-6-16 14:17
现在武汉机械这难找吗

主要武汉去年那个事吧,就目前也没多少武汉公司敢招人,毕竟外面订单尽量不考虑武汉的。 发表于 2020-6-16 15:09
你想想今年全国800多万毕业生要找工作,武汉30多万,而且武汉向来大学生不值钱…… 发表于 2020-6-16 14:43
现在不太适合跳槽!

能不跳谁也不想跳啊 发表于 2020-6-16 15:18
qwer1213 发表于 2020-6-16 14:18
- o$ y% W3 A8 {, n1 S7 }现在武汉机械这难找吗

. t" X! |$ {! K& o; f" l0 U1 G现在上班都疲了 没有激情- D6 U1 @2 @( _: j! G! o8 j5 J
譬如朝露 发表于 2020-6-16 11:34 - u& ?* f* m# n0 U; X# E( Y# j
这个,不太好说。我以前面试过一家公司,都谈好了,去上班。结果上班当天,人事居然搞了份空白合同给我签, ...
# L( i: r l+ D7 V: C
和你的经历有点像,之前面试了一家单位,设计主管也聊了一些专业知识,然后说加班以及薪资。双方都能够接受,然后就问我什么时候能够到岗,因为家里面有些事情,打算过半个月再去上班。技术负责说项目较多比较忙,让我一周内到岗,没有办法家里面的事情就让父母代办了,匆匆忙忙赶去公司上班,所有东西准备好,结果人事和我说没有收到我的入职通知!人事问我面试我的叫什么?我都没有入职怎么知道叫什么名字,就说了衣着和长相。结果最后和我说没有总经理的签字,让我回去等通知!我心里在想都是啥公司,技术主管没有担当而且也没有素质,如果觉得我不合适可以当场说明,或者后面和老板说觉得要得工资高觉得不合适,也可以在我来的时候通知一下都没有关系!害的老子坐了6个小时火车加2个小时公交车,那是七月份最热的时候,走在路上差点没有给我晒化了!最重要的后面几家面试邀请我都拒绝了,最后还要重新再找工作!不过想想也是幸运,假如进入那个公司说不定更坑爹!所以正常入职一定要有正式的入职通知