机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞过了无痕

蜗轮蜗杆实际效率远低于计算效率,急待解决

飞过了无痕 发表于 2020-5-19 15:41+ p3 ~6 m' y  @& ^! z+ a
蜗轮蜗杆怎么单独测试?
! t. o7 Z/ _3 v* n8 L) N
有条件就单独测效率,没条件就在输出80NM左右测一下,这时的换算的蜗轮蜗杆效率
( ~0 b) @) ^! z% x; R2 O: [+ R) r4 G& _7 A' F4 U" z

飞过了无痕 发表于 2020-5-19 15:49( ?; x  r" U+ P" [# C: r
我是设计的蜗轮蜗杆 我们这边计算出了效率 有图纸 ; D5 L2 d- ]$ \
实际产品效率很低 不是生产的问题吗

: I8 _2 e, v- s$ R1 g对,正常效率是在0.4左右,差不离,但有可能你涡轮都快咬死了,这时效率就不正常了。这就和加工关系不大了
) ~- {" G- l" u, Z$ P8 c- P

702736 发表于 2020-5-19 15:50) `% d' b+ m+ a' \* p. u! Y
有条件就单独测效率,没条件就在输出80NM左右测一下,这时的换算的蜗轮蜗杆效率
. r% X& F$ X" B) N$ j/ t( p
我看数据差不多30%左右吧

你的测试包括了电机,含有电机效率不确定的因素,你要是把冒烟时的数据记录了就看得清楚点  发表于 2020-5-20 07:51

702736 发表于 2020-5-19 15:537 C' i+ x5 J( a' D7 K! ]4 M
对,正常效率是在0.4左右,差不离,但有可能你涡轮都快咬死了,这时效率就不正常了。这就和加工关系不大 ...

3 Z! [! i; z8 l! a6 u' k" Q" \7 r& d请问有没有蜗轮蜗杆这方面的书

应有的吧,一般包括在齿轮的书里,在机械设计手册里都有公式和参数数据的  发表于 2020-5-20 07:47

702736 发表于 2020-5-19 15:53
& i+ [) {* i, [3 A5 t对,正常效率是在0.4左右,差不离,但有可能你涡轮都快咬死了,这时效率就不正常了。这就和加工关系不大 ...

& z* q- Z$ s/ z) z' Q' v( v# m3 m! x1 |0 K

( z2 C7 p1 i" C+ G. A8 y请问 能看出这个产品的设计有什么问题吗5 i* T6 @" o- f7 d

, a' s) l8 A( T9 ?9 e1 l# y( ^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

8 Y) h5 S, s( V/ m5 w0 M
飞过了无痕 发表于 2020-5-20 07:479 |4 V5 m& F# Q9 s2 X
请问 能看出这个产品的设计有什么问题吗
" A; w( n% u& W2 I6 g$ b
同轴要注意,按比例涡轮轴应粗好多% r7 l, c4 l8 a* [

702736 发表于 2020-5-20 08:11
3 s+ v' m. ]% ~9 E' u5 p同轴要注意,按比例涡轮轴应粗好多
: L: I" S* S, g9 B; O( f
同轴的意思是? 是说蜗杆的轴的粗细和蜗轮中间轴的粗细一样粗吗 它们之间有什么比例关系?蜗轮轴的直径是16 蜗杆和电机出轴相连的轴的直径是15
5 [) y: t" w8 g" {3 c

飞过了无痕 发表于 2020-5-20 08:19
; }1 r1 W0 u, b; d同轴的意思是? 是说蜗杆的轴的粗细和蜗轮中间轴的粗细一样粗吗 它们之间有什么比例关系?蜗轮轴的直径是 ...

# B5 T/ E1 p; {5 q1 O- \6 w同轴是指蜗杆轴和电机变速箱出轴。
7 [, m0 G1 h$ Z: v# f  U# x200NM的轴只有16?( \9 U7 U' E, Q/ i. z/ ^

702736 发表于 2020-5-20 08:31
( M, T2 h1 Z# m8 ]8 {3 ]同轴是指蜗杆轴和电机变速箱出轴。, M' J0 U- q: R' I0 g& ^
200NM的轴只有16?
* N) r+ \: {! _) Y. k
这是蜗轮的轴的工程图
# a. e& ?! ^: l6 W8 n3 |) k$ d" Q% Z* I! s$ Y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

飞过了无痕 发表于 2020-5-20 08:38! J8 F% [! [9 Z0 v
这是蜗轮的轴的工程图

, m0 _1 K: @" z* `1 w" |是学校?' d# O" \2 m2 b( t- M; i3 f