机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞过了无痕

蜗轮蜗杆实际效率远低于计算效率,急待解决

702736 发表于 2020-5-19 14:39
% u; Z9 y# O7 e4 t: O6 _' f% f$ u反了啊,速比大,可输出扭矩就大
$ r& I8 H4 l8 @0 A: w
对不起 我说错了 是从50的速比降到25 那么电机不变 输出转矩就小是吗 这个输出转矩是最大输出转矩吗 比如算出来是150Nm 转速4R/m 那么如果加载200Nm,那会发生什么 电机烧了吗?

飞过了无痕 发表于 2020-5-19 14:42
# K' X( z' b* K1 Q对不起 我说错了 是从50的速比降到25 那么电机不变 输出转矩就小是吗 这个输出转矩是最大输出转矩吗 比如 ...

/ W& G7 g: C0 d7 c" U对,是可输出转矩的概念。会发生电机过载9 C# n, p# B- [. X

702736 发表于 2020-5-19 14:46
2 ~/ Q) o' f  K& M8 D% q对,是可输出转矩的概念。会发生电机过载
  ^. J$ j7 F3 b$ _3 F; m
这个转速不会进行补偿吗 电机不是负载转矩越高 转速越低吗 不会自动降速提升转矩吗: p8 c6 \' ~2 D: |* F

' C% y: o5 z6 C# }+ F( A

飞过了无痕 发表于 2020-5-19 14:49: e3 c+ J4 D0 k9 w  H; a$ Q! o9 O! m
这个转速不会进行补偿吗 电机不是负载转矩越高 转速越低吗 不会自动降速提升转矩吗
# ~1 M% J0 |% j0 U" ]& d; B
一般不会,有的电机可以有补偿的特性,如串励电机5 J0 `3 @& t" x$ t  W4 J5 P

你把电机的参数发上来看看
1 F! Y; v: q8 J* q/ c5 h% X, A

702736 发表于 2020-5-19 14:54
' ^8 q+ U4 H( e# S+ P你把电机的参数发上来看看
8 a2 j4 w/ u! O+ M; U
这个电机是我领导选的 我也不好问啊  F1 t1 \) V2 k% X1 O5 |2 g

飞过了无痕 发表于 2020-5-19 14:59& Z. g! Y# v  N: B! n, ]) W2 e+ ?
这个电机是我领导选的 我也不好问啊
5 n9 o9 g6 d$ U, B) J
看下铭牌,一查就是$ ^7 F) z. R' M0 K+ Q  S( c" R

702736 发表于 2020-5-19 15:00
  u8 b. B) \) x8 K! j& D看下铭牌,一查就是
2 d& z) y5 y: O5 `& L* c
上面铭牌不太详细 只有12V DC 7600r/m 应该不太对% ~# \( N4 a2 D% e! ]

4 w3 k& V: |0 c2 V$ H; i8 h

飞过了无痕 发表于 2020-5-19 15:11
8 Q. S/ Q& n* P. S# Q上面铭牌不太详细 只有12V DC 7600r/m 应该不太对

$ B2 K6 `/ o) ^1 h7600的话,电机选的大有问题! y7 v5 V* T- B& S

8 E7 n7 k/ V2 M; |5 p9 k3 L/ D3 H
702736 发表于 2020-5-19 15:13
4 v8 `9 t% Z8 {* h+ z5 S: ?7600的话,电机选的大有问题

/ v8 w) s9 ?, e/ d5 `; S其实还是蜗轮蜗杆传动的效率问题