机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞过了无痕

蜗轮蜗杆实际效率远低于计算效率,急待解决

楼主 | 发表于 2020-5-19 14:42:31 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-19 14:39 $ Q- K2 f* R/ v. k1 l( v. {' n
反了啊,速比大,可输出扭矩就大

8 ^, x# g. H r8 Q对不起 我说错了 是从50的速比降到25 那么电机不变 输出转矩就小是吗 这个输出转矩是最大输出转矩吗 比如算出来是150Nm 转速4R/m 那么如果加载200Nm,那会发生什么 电机烧了吗?
飞过了无痕 发表于 2020-5-19 14:42
7 l" C6 `$ z/ L/ Z ]对不起 我说错了 是从50的速比降到25 那么电机不变 输出转矩就小是吗 这个输出转矩是最大输出转矩吗 比如 ...

! P+ C$ Q5 y6 k( f: V. d( n- G" _$ P4 y对,是可输出转矩的概念。会发生电机过载: t! u0 F# V# Q- f4 }6 D8 f
楼主 | 发表于 2020-5-19 14:49:50 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-19 14:46 $ ~$ q8 J3 A" h8 W4 g5 M
对,是可输出转矩的概念。会发生电机过载
# Q( [% L9 R1 g7 {2 w3 Z
这个转速不会进行补偿吗 电机不是负载转矩越高 转速越低吗 不会自动降速提升转矩吗
- n+ C1 T9 k5 z7 |% I X( ~' ]2 ~/ A. k+ h. K
飞过了无痕 发表于 2020-5-19 14:49 6 o; m' p7 d6 I/ S2 G! _+ N
这个转速不会进行补偿吗 电机不是负载转矩越高 转速越低吗 不会自动降速提升转矩吗
L- }( E* Q ?. I
一般不会,有的电机可以有补偿的特性,如串励电机7 K+ o+ t7 d: f! @3 ?
你把电机的参数发上来看看
8 {6 N: G9 C# l8 R
楼主 | 发表于 2020-5-19 14:59:24 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-19 14:54
6 y: J2 i& T- p# @: ~' C- w! C你把电机的参数发上来看看

@& T7 u2 e. F0 [$ B4 I这个电机是我领导选的 我也不好问啊
# I7 N+ ?% u. F( \9 U, z/ P
( ]9 O1 K! W& b' x0 _
飞过了无痕 发表于 2020-5-19 14:59 9 i1 X% u# a" q: G$ n$ r5 G7 p3 \; ^
这个电机是我领导选的 我也不好问啊
, r4 R; _. x* M5 A( S
看下铭牌,一查就是7 X& ?, I: B" r- `# R& P) {3 n9 N
楼主 | 发表于 2020-5-19 15:11:28 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-19 15:00
9 P) w) M; c9 t5 d. V( d7 q看下铭牌,一查就是

4 ]+ M5 W- } b% o4 v/ \3 S上面铭牌不太详细 只有12V DC 7600r/m 应该不太对
- J. Y; D1 d3 R; B( g6 @6 U, ]/ s7 X( V" l: y- C5 n, z, d# L
飞过了无痕 发表于 2020-5-19 15:11
, g2 x' ?, X7 u" H C上面铭牌不太详细 只有12V DC 7600r/m 应该不太对

( }' o* |4 f8 {7600的话,电机选的大有问题3 I# u1 A9 Y9 D# Q, b+ J
楼主 | 发表于 2020-5-19 15:15:11 | 只看该作者
6 c5 b8 m+ B9 l: p# ?
702736 发表于 2020-5-19 15:13
6 K* J( E0 N$ E7600的话,电机选的大有问题

$ |8 T7 r: G! Z$ f* _% ?其实还是蜗轮蜗杆传动的效率问题