机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞过了无痕

蜗轮蜗杆实际效率远低于计算效率,急待解决

楼主 | 发表于 2020-5-19 14:42:31 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-19 14:39
3 v1 C# G2 G: j5 M7 g反了啊,速比大,可输出扭矩就大
' T$ O, Y- g5 _# j1 r
对不起 我说错了 是从50的速比降到25 那么电机不变 输出转矩就小是吗 这个输出转矩是最大输出转矩吗 比如算出来是150Nm 转速4R/m 那么如果加载200Nm,那会发生什么 电机烧了吗?
飞过了无痕 发表于 2020-5-19 14:42
+ A% q$ }+ p7 z( `& n- c% c对不起 我说错了 是从50的速比降到25 那么电机不变 输出转矩就小是吗 这个输出转矩是最大输出转矩吗 比如 ...
V3 `5 q$ C! I( D- Z
对,是可输出转矩的概念。会发生电机过载
9 o; K% c, P. G% A% t! x0 c; ]: e
楼主 | 发表于 2020-5-19 14:49:50 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-19 14:46
+ r; M) L- X" o! b6 h对,是可输出转矩的概念。会发生电机过载

/ x6 m) k f. m这个转速不会进行补偿吗 电机不是负载转矩越高 转速越低吗 不会自动降速提升转矩吗' K& E; U9 z: x2 T
. }9 g- s& s" J8 k
飞过了无痕 发表于 2020-5-19 14:49 ( E% J8 M# _) |+ Y" L" i! A
这个转速不会进行补偿吗 电机不是负载转矩越高 转速越低吗 不会自动降速提升转矩吗
+ B8 ^+ y5 d; v
一般不会,有的电机可以有补偿的特性,如串励电机
& q' w" m, O- x8 P8 @
你把电机的参数发上来看看
; ]8 I$ o" ]: q, R1 X o
楼主 | 发表于 2020-5-19 14:59:24 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-19 14:54 5 P5 M" R. _3 w( \
你把电机的参数发上来看看
/ j# S0 Z# v6 h9 u
这个电机是我领导选的 我也不好问啊
! C) h$ u" t5 b* S( V3 U7 }
' T8 ~2 T0 d6 M6 m6 N6 k1 v( W
飞过了无痕 发表于 2020-5-19 14:59 2 m! k/ U/ D# | l; c% m1 T, T( @
这个电机是我领导选的 我也不好问啊

) h' J, V* ~- G9 H' y8 s, a$ G3 E看下铭牌,一查就是. S. b2 T* M1 {$ @6 d5 U/ i$ D
楼主 | 发表于 2020-5-19 15:11:28 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-19 15:00
3 p2 x( [' @+ r看下铭牌,一查就是

8 Z7 z k* Y- T- z E T& P2 P# K上面铭牌不太详细 只有12V DC 7600r/m 应该不太对
% k+ \# Y" c3 `9 ^) \$ C$ I* k* T( E' l1 H% s4 _0 f: W7 }
飞过了无痕 发表于 2020-5-19 15:11 1 l# p7 T; s: X& K
上面铭牌不太详细 只有12V DC 7600r/m 应该不太对

+ c9 O* s9 e; ^# ~$ K9 B4 a% O' U7600的话,电机选的大有问题
$ {' A1 I' N4 P, `/ f1 _
楼主 | 发表于 2020-5-19 15:15:11 | 只看该作者
本帖最后由 飞过了无痕 于 2020-5-19 15:18 编辑) L6 x! W5 c6 b1 [# x% d/ i
702736 发表于 2020-5-19 15:13 7 s+ h5 ]1 c* @5 Y" p+ i* \
7600的话,电机选的大有问题

) L! j( ^- {; Z其实还是蜗轮蜗杆传动的效率问题