机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞过了无痕

蜗轮蜗杆实际效率远低于计算效率,急待解决

期待我们以后的合作
飞过了无痕 发表于 2020-5-18 16:38 3 U, M6 Q" V5 H! e( G
因为产品问题 我只能用行星轮和蜗轮蜗杆 实验数据就是行星轮减速器加电机的效率 我网上查资料说行星轮减 ...

4 A) H9 {3 _9 j% V啊。真是把电机也算在内了。
& X$ u% y1 T @! }6 x. h那你是限定了输入电压和电流------输入功率?
! c" ~! s) r2 t3 S0 h! c' `
702736 发表于 2020-5-18 17:25 0 v& D- F' t1 u
啊。真是把电机也算在内了。
4 z ]: W$ Q# k) n. N% |8 S6 H那你是限定了输入电压和电流------输入功率?

( V! Z" |- l$ s+ I4 u# N那你目前的效率分布大致估计为电机0.6,减速箱0.7,涡轮0.25$ {, J- Q: |. Y: w% d& |
楼主 | 发表于 2020-5-19 11:13:06 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-18 16:06
# Y0 T3 f; W. o0 t1 ]9 }* Z经验而已。 9 z4 C4 C: b* i1 T9 _) u' Y
要想大幅提高效率,换其他减速器是好办法
" e$ ?5 c# o# A9 A8 ?+ O
请问 如果增加头数提高效率 那么减速比提高 输出转矩不是也下降吗
! j( M( `2 ~5 y* V% x

是把速比要分到其他减速器上 发表于 2020-5-19 11:24
楼主 | 发表于 2020-5-19 11:18:28 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-19 08:39
% N. @# A5 C, E. ~1 m$ g5 z2 p那你目前的效率分布大致估计为电机0.6,减速箱0.7,涡轮0.25
$ l/ |: x* k% ?4 B
差不多 输入电流在10A 电压12V1 a7 B- V- M+ n% u$ K

7 j5 N. B- W& ~4 i! p+ ~. R下面是客户的邮件; {: ~2 Q' M- d* W( J
! k. Z" }/ p1 H4 K3 |

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
电机转速4500太高,选低点的,速比小了,涡轮可效率好点
楼主 | 发表于 2020-5-19 13:59:52 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-19 12:27 2 j8 g( a* X9 v; o- `7 I
电机转速4500太高,选低点的,速比小了,涡轮可效率好点

0 f% n+ [) ~5 {但是按邮件中客户的逻辑 上下两种速比 小速比的输出转矩不是也小了吗 而且小很多4 \7 A( K5 A) m, j
飞过了无痕 发表于 2020-5-19 13:59 % E# J, y8 _0 \
但是按邮件中客户的逻辑 上下两种速比 小速比的输出转矩不是也小了吗 而且小很多
5 i' n! p. ]* Q3 S
是在电机转速一定的时候,速比小了,扭矩小。但电机转速小了,比如从4500改成3000,在同样功率的情况下其电机的输出扭矩大了0.67,那速比可降低0.67,最终扭矩不变8 |, Z% n; n4 k6 b4 ^
楼主 | 发表于 2020-5-19 14:30:38 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-19 14:24 " q4 m$ K; M& x4 i: X
是在电机转速一定的时候,速比小了,扭矩小。但电机转速小了,比如从4500改成3000,在同样功率的情况下其 ...
4 `. L2 ]! w; t2 C
那我现在大概率是不换电机了 那么如果速比增加 输出转矩就下降吧
$ k5 g# E9 _% x. X6 _% X3 g: A- C3 m0 t
飞过了无痕 发表于 2020-5-19 14:30 % W/ ?) b! \2 c1 Q
那我现在大概率是不换电机了 那么如果速比增加 输出转矩就下降吧

# O/ D" M0 l! O5 w! |反了啊,速比大,可输出扭矩就大* s; Q$ W2 {+ z