机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞过了无痕

蜗轮蜗杆实际效率远低于计算效率,急待解决

期待我们以后的合作
飞过了无痕 发表于 2020-5-18 16:38 7 r( _: w! S: F
因为产品问题 我只能用行星轮和蜗轮蜗杆 实验数据就是行星轮减速器加电机的效率 我网上查资料说行星轮减 ...
/ J7 i4 ?/ D7 [6 m( l. @8 g2 g8 l
啊。真是把电机也算在内了。
8 r0 X* R* I4 m! O" Z0 q5 V* J那你是限定了输入电压和电流------输入功率?- O2 o4 {, `; l% G/ C
702736 发表于 2020-5-18 17:25
2 D6 A& m; N& Z啊。真是把电机也算在内了。
) X* i7 {' H3 O+ a那你是限定了输入电压和电流------输入功率?
! ?. v+ Q" ~+ I8 M2 ]* h3 F
那你目前的效率分布大致估计为电机0.6,减速箱0.7,涡轮0.25# I0 V) r. T) ?7 o2 P3 t
楼主 | 发表于 2020-5-19 11:13:06 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-18 16:06
6 i1 V, \& d1 y: I/ B7 Y R3 Q经验而已。 ) E) F. O7 y5 B( b& c- Q
要想大幅提高效率,换其他减速器是好办法

: v& A! z9 d) h* W! A请问 如果增加头数提高效率 那么减速比提高 输出转矩不是也下降吗' H+ V @( r6 _& U a. i% ]9 H

是把速比要分到其他减速器上 发表于 2020-5-19 11:24
楼主 | 发表于 2020-5-19 11:18:28 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-19 08:39 , e# I9 ?0 y5 m6 k7 ^. {' L" c4 p
那你目前的效率分布大致估计为电机0.6,减速箱0.7,涡轮0.25
7 r$ b) e& \0 O
差不多 输入电流在10A 电压12V
$ c8 S6 {0 c9 AQ) ~) e- R& m! w
下面是客户的邮件4 _2 m9 W8 G( ~/ H7 z! T9 \! i+ J
9 U4 Z h5 v/ m

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
电机转速4500太高,选低点的,速比小了,涡轮可效率好点
楼主 | 发表于 2020-5-19 13:59:52 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-19 12:27 9 u, K9 m1 L3 P' ^3 T8 G
电机转速4500太高,选低点的,速比小了,涡轮可效率好点

% Y% b) k+ e2 L/ @" F但是按邮件中客户的逻辑 上下两种速比 小速比的输出转矩不是也小了吗 而且小很多
1 V/ K/ ?: y' _, l9 g/ _0 P
飞过了无痕 发表于 2020-5-19 13:59
2 p' M/ ? w+ m: b8 W% t! ^但是按邮件中客户的逻辑 上下两种速比 小速比的输出转矩不是也小了吗 而且小很多

" [; w, h" z* p, U1 e P4 U% ^; }2 `1 ~是在电机转速一定的时候,速比小了,扭矩小。但电机转速小了,比如从4500改成3000,在同样功率的情况下其电机的输出扭矩大了0.67,那速比可降低0.67,最终扭矩不变
0 I2 a, b$ o" y f4 Y. N' c7 \ W
楼主 | 发表于 2020-5-19 14:30:38 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-19 14:24
3 e( f* m6 |3 X, B是在电机转速一定的时候,速比小了,扭矩小。但电机转速小了,比如从4500改成3000,在同样功率的情况下其 ...
. Y" T* E* i# ?2 J7 I$ E! @
那我现在大概率是不换电机了 那么如果速比增加 输出转矩就下降吧
9 W3 V8 h% G* p0 p' z a9 Z" Q0 u) g3 h7 R* q* ?
飞过了无痕 发表于 2020-5-19 14:30 . {9 R8 g- d# |2 j3 Y) @2 L
那我现在大概率是不换电机了 那么如果速比增加 输出转矩就下降吧

# {. ~' u7 H! R7 G反了啊,速比大,可输出扭矩就大
; ]0 O! ?. J6 t9 i7 u! F