机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞过了无痕

蜗轮蜗杆实际效率远低于计算效率,急待解决

飞过了无痕 发表于 2020-5-18 15:38 , P. F& Q2 D" G% `) ?; J5 }, d' K
这是蜗轮蜗杆参数
6 U4 ^" n6 K! I
嗯,二十多的效率完全可能4 l, V2 R' E9 T7 z# j0 r- C
楼主 | 发表于 2020-5-18 15:59:54 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-18 15:47
4 m8 {/ b7 z8 m$ J4 S% U+ V6 s7 E7 v1 n嗯,二十多的效率完全可能
8 u$ O' v& p) G
请问这个怎么看出来的, 那我想提高效率有什么解决方法9 l3 ]% {0 n9 f' g7 F' h# ~

' w& X4 Z! M& _3 F+ |. B) R
飞过了无痕 发表于 2020-5-18 15:59
/ N) T. g4 l+ i, X9 ?请问这个怎么看出来的, 那我想提高效率有什么解决方法

& {5 l# ~) B, n+ _; s6 a p经验而已。8 o* w0 u" o. j r2 n8 y
要想大幅提高效率,换其他减速器是好办法2 g5 [( i1 _4 K: u* _! j! ^
楼主 | 发表于 2020-5-18 16:11:53 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-18 16:06 * V0 ^" {. {: x+ p$ E* W7 k
经验而已。 6 Q0 e: \3 W1 b: y" j& t* o3 r
要想大幅提高效率,换其他减速器是好办法
5 J! x! M- @0 @3 e! `
是说把蜗轮蜗杆换了吗,能换成什么呢。产品需要蜗轮蜗杆的传递方式。7 J2 U0 b. F' D, f" |) y
飞过了无痕 发表于 2020-5-18 16:11
# y* [. J/ a: P1 g( ^是说把蜗轮蜗杆换了吗,能换成什么呢。产品需要蜗轮蜗杆的传递方式。
0 r/ z: V1 ?) u* X: L3 p0 g
一定要段自锁的涡轮蜗杆,也可把这段的速比变小,效率就高点,再把这段余下的速比分配给效率高的齿轮类减速箱。
- g4 G" _5 k+ y/ i5 z- `5 [4 Y还有个问题,你的其余效率,你算下来也要50了,按道理行星轮减速器没这么低啊。2 `% H L+ R. B: M! Q

' u5 T% o7 Q+ }9 }% Y

不会你是把电机效率算在内了? 发表于 2020-5-18 16:23
什么型号的回转驱动?
楼主 | 发表于 2020-5-18 16:38:16 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-18 16:18 B1 p8 o. [; v8 h; S
一定要段自锁的涡轮蜗杆,也可把这段的速比变小,效率就高点,再把这段余下的速比分配给效率高的齿轮类减 ...
5 P7 H, @/ Z. t+ S* A
因为产品问题 我只能用行星轮和蜗轮蜗杆 实验数据就是行星轮减速器加电机的效率 我网上查资料说行星轮减速器的效率应该不小 但是我问同事 如果3级的行星轮减速器 效率就不高。 我的领导也说要减小速比。现在准备把蜗杆改成两头。但是我还是希望不要改,比较有成本在那。想看看还有没有别的解决方法。
& W+ Q' u) i' e$ Q- o; w# ?7 n
楼主 | 发表于 2020-5-18 16:41:03 | 只看该作者
徐州回转支承 发表于 2020-5-18 16:31 ) c7 I! E' Y% k
什么型号的回转驱动?
! G0 |- n3 z7 s% r8 v) b
自己设计的也有型号吗
' w! x( [8 U1 i
飞过了无痕 发表于 2020-5-18 16:41 4 j7 o/ e C$ C! r
自己设计的也有型号吗
. X5 B% B$ d5 S) b+ i
你是只设计吗?我们是生产厂家,可以给你加工,如果有需求可以让技术跟你沟通8 I. [; S) X' a( O R3 |
楼主 | 发表于 2020-5-18 16:58:46 | 只看该作者
徐州回转支承 发表于 2020-5-18 16:49
% V& v7 ?" _; V& ? G. z你是只设计吗?我们是生产厂家,可以给你加工,如果有需求可以让技术跟你沟通
3 p3 a* G- @: A4 w/ j" n
谢谢 我们有供应
+ b) X7 s5 H- r, F" A% j8 C# x5 G: l3 `# B4 O8 Y' Z