机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞过了无痕

蜗轮蜗杆实际效率远低于计算效率,急待解决

702736 发表于 2020-5-21 15:04' j. p- s) Y6 j% q
尼龙垫的摩擦损耗较大。7 y: V) V) p3 h. B3 Z. D2 B# @9 X4 S
把滑动轴承改成滚动轴承,并承担轴向力就解决了

) p& A. h1 c$ T% o7 t关于轴深 我一段时间请假 领导已经帮我改了 我不知道 伸进去6mm左右 新图纸没在我这更新
9 i+ `" b9 I/ w# D7 w: e5 R( B

飞过了无痕 发表于 2020-5-21 15:28
9 h4 F! |& j# x0 T, w关于轴深 我一段时间请假 领导已经帮我改了 我不知道 伸进去6mm左右 新图纸没在我这更新
4 L8 G2 G* A( ]6 d( R- M9 |
对,轴伸肯定要改的。要不就是笑话了4 P4 f3 z- x3 ?) F

w. o& C7 {/ @2 `% k# A# @* M
702736 发表于 2020-5-21 15:04
+ k: d- B  j/ k/ c. p尼龙垫的摩擦损耗较大。# L2 ?5 {, @- F
把滑动轴承改成滚动轴承,并承担轴向力就解决了

. c# S( k% L+ Z% i( T+ l; C请问为什么用轴向力 不是径向力? 蜗轮重量不是压在轴上 轴再压到轴承上吗 而且为什么会减少尼龙垫摩擦损耗
  S# _8 Q: R; m

飞过了无痕 发表于 2020-5-21 15:36/ Y+ ~8 j7 q' J8 I+ Y% S7 Y, r: L
请问为什么用轴向力 不是径向力? 蜗轮重量不是压在轴上 轴再压到轴承上吗

" l- Y: b3 X) v. h4 E5 z呵呵,蜗轮有径向和轴向两个力,用了能承受轴向和径向力的滚动轴承,效率大幅提高,再电机改选下,就好了。
& E2 f1 `& T. \$ V

702736 发表于 2020-5-21 15:434 `) ^3 O3 {% D6 c
呵呵,蜗轮有径向和轴向两个力,用了能承受轴向和径向力的滚动轴承,效率大幅提高,再电机改选下,就好了 ...

# E2 R! t9 D. N4 |; u6 f1 V关键是轴是个光轴没有台子 怎么让滚动轴承承受轴向力
0 Q1 k# j# n3 c8 e& ^. H% f& M4 ]6 z, }. S* o7 M3 z

702736 发表于 2020-5-21 15:43) }6 g0 P+ M) b3 C4 O* f
呵呵,蜗轮有径向和轴向两个力,用了能承受轴向和径向力的滚动轴承,效率大幅提高,再电机改选下,就好了 ...
$ I1 j8 V3 r2 N! M4 \8 l
就是不太懂  这个摩擦损耗的性质是什么 怎么产生的
( d# i- Q( G0 s+ D6 K5 \& m

飞过了无痕 发表于 2020-5-21 15:522 ^2 I$ z5 H- f3 q, r
关键是轴是个光轴没有台子 怎么让滚动轴承承受轴向力

! [0 F2 Q  u+ O/ y# y$ K简单改造可加挡圈环等。% G" a( A9 V/ F( i% m3 b

飞过了无痕 发表于 2020-5-21 15:56. N& S- M9 q+ C- f+ `4 H
就是不太懂  这个摩擦损耗的性质是什么 怎么产生的

6 ^# U. ~) p; N( f  G这是物理力学,应该都学过1 c$ p  q, z) t% C

702736 发表于 2020-5-21 16:03
: R5 g2 r) B% L9 l4 ]简单改造可加挡圈环等。

8 E- n9 j0 O) A  b/ u5 S8 H7 w  f9 L. v/ ]8 M6 R

7 I: W, j* Y7 @, ^  P6 b" `这个怎么加挡圈
6 w( s+ a0 k- _7 z+ I( L; P" X% y/ K3 }- Q& x! L  {0 I( t* m
而且尼龙垫紧贴蜗轮 为什么会因为轴承的改变 摩擦而减小呢
5 A8 U. S6 H7 q- K# D/ a# A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

飞过了无痕 发表于 2020-5-21 16:08
1 f4 h6 a" b9 H6 B7 T: \1 q: B这个怎么加挡圈
. I9 \, X2 n8 f3 D
, n) |$ _, [& y7 b, l而且尼龙垫紧贴蜗轮 为什么会因为轴承的改变 摩擦而减小呢
- o- w& b/ j- |' o. g
这和普通电机轴一样,限制5个自由度就是了
5 P$ Y; }+ O1 E" m( s$ o