机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞过了无痕

蜗轮蜗杆实际效率远低于计算效率,急待解决

楼主 | 发表于 2020-5-21 15:28:40 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-21 15:04
: Q) M0 B1 v7 e0 O. M! K) A尼龙垫的摩擦损耗较大。 " J' v0 Z. }' `- `
把滑动轴承改成滚动轴承,并承担轴向力就解决了

' c( d0 Y# F( y关于轴深 我一段时间请假 领导已经帮我改了 我不知道 伸进去6mm左右 新图纸没在我这更新. a5 R9 T# g1 \& t
飞过了无痕 发表于 2020-5-21 15:28 g0 N3 a' L* `" G+ ]* ?' [3 a
关于轴深 我一段时间请假 领导已经帮我改了 我不知道 伸进去6mm左右 新图纸没在我这更新

- j2 U* L1 D+ Q1 m对,轴伸肯定要改的。要不就是笑话了6 S: P [$ n2 ?7 V* e) |0 Y
楼主 | 发表于 2020-5-21 15:36:17 | 只看该作者
本帖最后由 飞过了无痕 于 2020-5-21 15:40 编辑, j' E# B! b$ `! n2 t/ Q6 W# C
702736 发表于 2020-5-21 15:04 3 f P9 c9 X% O( ^( d% H
尼龙垫的摩擦损耗较大。
7 \9 D1 ]: H4 E! W" r9 t9 m8 c把滑动轴承改成滚动轴承,并承担轴向力就解决了
7 P7 p4 C3 ]# n+ B
请问为什么用轴向力 不是径向力? 蜗轮重量不是压在轴上 轴再压到轴承上吗 而且为什么会减少尼龙垫摩擦损耗
$ ?( j( F B; \( s
飞过了无痕 发表于 2020-5-21 15:36 * J" W# `% v+ N. C" {' ~ t- U) C% H" y
请问为什么用轴向力 不是径向力? 蜗轮重量不是压在轴上 轴再压到轴承上吗
" n6 U! G6 T) ]/ S6 {4 o1 f
呵呵,蜗轮有径向和轴向两个力,用了能承受轴向和径向力的滚动轴承,效率大幅提高,再电机改选下,就好了。+ V$ w/ n8 _7 |5 b$ v: h- {
楼主 | 发表于 2020-5-21 15:52:54 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-21 15:43
/ w8 O& h5 y( U+ E. p( {/ S呵呵,蜗轮有径向和轴向两个力,用了能承受轴向和径向力的滚动轴承,效率大幅提高,再电机改选下,就好了 ...
! L9 e# C* E% d- L
关键是轴是个光轴没有台子 怎么让滚动轴承承受轴向力, T6 z; ~6 |# d \# U% D- n

3 B; U! p* G6 E! d3 p0 l
楼主 | 发表于 2020-5-21 15:56:05 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-21 15:43 ) Z+ a: V1 i! \' Z
呵呵,蜗轮有径向和轴向两个力,用了能承受轴向和径向力的滚动轴承,效率大幅提高,再电机改选下,就好了 ...

7 U$ r% c: o5 k) j7 W就是不太懂 这个摩擦损耗的性质是什么 怎么产生的. K. c) i! S6 I8 C
飞过了无痕 发表于 2020-5-21 15:52 # c: l! U/ Z# D. s, b- P
关键是轴是个光轴没有台子 怎么让滚动轴承承受轴向力

' h" k( R% r. o1 j简单改造可加挡圈环等。$ L: z" K3 I% A5 f3 t" ~5 C8 L( ]. E+ i
飞过了无痕 发表于 2020-5-21 15:56 ; t7 C& m* \0 [+ \' t, r) W1 F
就是不太懂 这个摩擦损耗的性质是什么 怎么产生的

2 o; `7 O" H+ _% {+ ^) Y这是物理力学,应该都学过
& c9 m+ n- \& i4 K: @
楼主 | 发表于 2020-5-21 16:08:10 | 只看该作者
本帖最后由 飞过了无痕 于 2020-5-21 16:10 编辑7 a3 l3 Y; U$ j6 U, i; l. X4 J
702736 发表于 2020-5-21 16:03
: p9 y: }! J* }% N) V简单改造可加挡圈环等。

- `' d+ z. _) i0 b# Z+ B3 o6 t+ `$ C- B1 k5 v/ ?3 D" |' [* y

, S4 p' e2 y2 d9 O这个怎么加挡圈" p/ M+ W' n! ]* s8 `7 ~; ?3 S

) ^/ |5 V8 D. v( G而且尼龙垫紧贴蜗轮 为什么会因为轴承的改变 摩擦而减小呢
3 i) j% I! K2 x+ v5 T M

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
飞过了无痕 发表于 2020-5-21 16:08 4 x2 z/ b/ j$ V( ? e6 Y
这个怎么加挡圈
9 w# D) y+ K6 P/ q4 G% o& K: d7 Z & r# G. ^$ k; _+ a( @; O& }
而且尼龙垫紧贴蜗轮 为什么会因为轴承的改变 摩擦而减小呢

1 s) n+ j1 F- J这和普通电机轴一样,限制5个自由度就是了/ ]8 u9 M, g8 ] M5 z: g. d