机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞过了无痕

蜗轮蜗杆实际效率远低于计算效率,急待解决

楼主 | 发表于 2020-5-21 11:23:37 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-21 11:17 ( o- R2 f& p3 ~' |9 v
那大致可以说说,蜗轮蜗杆的效率0.4,轴承的效率0.85,端面摩擦0.8以下.乘起来就低了。

: J4 c( S) _& ~/ A" s6 v! u% w; Z$ p那我把两个尼龙去掉?! Z$ t$ {+ O) x: ?
飞过了无痕 发表于 2020-5-21 11:23
3 e, @$ |. `& U8 ~那我把两个尼龙去掉?

9 g+ J, T& ] G: [; `% e综合的说说。把滑动轴承改成滚动轴承,并承担轴向力,可提高效率至这部分0.03。这样蜗轮蜗杆箱整个效率提高到0.4左右。6 d: \) V, i+ _' N) _. U
电机看了外国人的说法,现在应是4500转左右,把它选成3000转,那总的扭矩就可满足了。
. ^9 y9 R3 U" Z$ \轴伸接触改为6毫米。2 u* l0 {7 b5 m" G( R
这样余下的就是其他比如强度等问题,再改进。% A; {2 z6 l. o+ M( w1 E" i0 i
楼主 | 发表于 2020-5-21 14:22:11 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-21 11:37 0 F7 \9 V9 n5 k7 _: r9 H( S+ w. H" L
综合的说说。把滑动轴承改成滚动轴承,并承担轴向力,可提高效率至这部分0.03。这样蜗轮蜗杆箱整个效率提 ...
# u% S; U- y" U7 D
其实我想试一试去掉尼龙垫的实验效果(现在能变的就只有这里) 但是去掉后怎么定位是一个问题. d9 N% Y% P W4 \, G% f
飞过了无痕 发表于 2020-5-21 14:22 $ \; a4 u/ D, S, s7 x
其实我想试一试去掉尼龙垫的实验效果(现在能变的就只有这里) 但是去掉后怎么定位是一个问题

2 E2 |+ A7 y; W) t! o6 ?: ^这没用) `4 L: {0 w$ n
楼主 | 发表于 2020-5-21 14:42:39 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-21 14:30 5 L- v7 `# I( B' _ N: u( A
这没用
0 c3 W* h( k. v3 y
那摩擦损耗就一定会有吗7 V: ?7 U) q `/ Z. a' P
) P c) z, r5 w! s
飞过了无痕 发表于 2020-5-21 14:42
! O4 C+ I6 P, `那摩擦损耗就一定会有吗

/ Q( x8 O9 s% X) Q! g3 t( j: d0 _+ S换轴承啊3 D3 R* V. y" k% f/ s
楼主 | 发表于 2020-5-21 14:49:01 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-21 14:46
+ n: ^$ M+ P% c4 s" ^) y) T f- r换轴承啊
5 A5 l; {9 z; \8 G- A @% p
我从网上看滑动轴承的效率也在0.9以上啊
6 Z+ K7 M6 g: I+ H% [) w9 T, A

高速才可以 发表于 2020-5-21 14:50
飞过了无痕 发表于 2020-5-21 14:49
8 X0 P/ _& a3 E& @, Q v我从网上看滑动轴承的效率也在0.9以上啊

0 _0 i9 j" x+ J8 M& t: |) ]( N$ T把滑动轴承改成滚动轴承,并承担轴向力5 A4 C! R+ \$ y5 o- Z; @0 u z
楼主 | 发表于 2020-5-21 14:55:59 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-21 14:51
" x$ ~# y8 b A. H把滑动轴承改成滚动轴承,并承担轴向力

- }$ j0 u2 V/ O5 p3 _% l现在我的领导的意思是把蜗杆一头改为两头 且增加行星轮减速器的速比 但是我担心就不能自锁了 客户要求自锁。0 Q7 b5 _9 A* @% b: D; d
那尼龙垫的摩擦损耗还是不能没有吗
: ^. }! S6 f! {
尼龙垫的摩擦损耗较大。
4 k1 o6 U5 ?% {3 ?把滑动轴承改成滚动轴承,并承担轴向力就解决了