机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞过了无痕

蜗轮蜗杆实际效率远低于计算效率,急待解决

楼主 | 发表于 2020-5-21 07:50:18 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-21 07:43
' ^. Q x2 _% U3 _, Y经验和书。不是专门

- h( H: c' J; r6 ~" g6 D, o* v& H2 c有什么书上有说这个知识点吗 你知道我得告诉我的领导 不能和他说是网友说的 如果从书上告诉他 最好了
8 w0 m* f( x+ g- A
飞过了无痕 发表于 2020-5-21 07:50 4 M0 ~6 C7 k- J) B6 t# I) D3 i% O
有什么书上有说这个知识点吗 你知道我得告诉我的领导 不能和他说是网友说的 如果从书上告诉他 最好了
% X7 ?) G6 k( d5 \4 J; S
一般机械零件的教科书上有,轴那一章。. u" M% d# S9 ~$ |. k. n$ |
也可能你对连接方式有误解,把图发上来看看
2 H: L/ S& n( Q* E) K3 ]) ?
$ F" W- m2 A5 n* F) j" |: t
楼主 | 发表于 2020-5-21 08:14:22 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-21 08:01
, w( }6 q% h! q3 F$ [( F# I+ Z# P一般机械零件的教科书上有,轴那一章。
2 H3 s: F" ] N7 x也可能你对连接方式有误解,把图发上来看看
2 T7 `. h* f; m) D' r
$ N4 e. h" k6 T' o
这是行星轮减速器出轴和蜗杆的装配5 m$ `6 R% S- V, }2 m o. s

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
有零件图?
楼主 | 发表于 2020-5-21 08:30:52 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-21 08:21
/ a: }# x/ e/ I1 ?+ m9 u: V有零件图?
7 a" l) I) B7 Q; S
工程图只有蜗杆的
; a# E" _4 b% y9 ]+ Z% J1 c2 q7 J2 C0 `! N

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
你那头上槽有6毫米深?你的0.6是0.6厘米?
楼主 | 发表于 2020-5-21 09:11:07 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-21 08:35 & [- K. R% {( V; K# O
你那头上槽有6毫米深?你的0.6是0.6厘米?

' _* O" ^& F0 B/ J g$ S槽挺深 原先轴伸进去也不少 但是之后改改成了0.6mm7 {& @ D4 X4 F
飞过了无痕 发表于 2020-5-21 09:11
! a9 X% `) T) S+ V# h* H槽挺深 原先轴伸进去也不少 但是之后改改成了0.6mm

& J7 c- E% ~. _0 ^; e' E机械行业的缺省单位是毫米,你同事都不是这行业,把6毫米说成0.6是一种可能,你有误解了?{$ @5 F' S7 w* y) e: j+ s5 z
这是端面齿连接或键连接类,6毫米还算正常,0.6毫米是绝对不合理的,轴向游动和配合误差都有可能超过这数值。还没说强度问题# l# u: o9 B9 b2 u% ~1 B2 E6 e
楼主 | 发表于 2020-5-21 09:33:01 | 只看该作者
* s9 `& J% Y3 G: [6 O% [- D
702736 发表于 2020-5-21 09:18 5 s& a$ @+ C# }( _
机械行业的缺省单位是毫米,你同事都不是这行业,把6毫米说成0.6是一种可能,你有误解了? . K$ `( X. Y4 F! b8 v$ Q
这是端面齿连 ...
: v: c# v$ @9 k! y
说是同事 是审图的上司 你也看了是我用的是三维软件 是一点点指导我改的 不是和我发消息让我自己改的 而且并没有说这个尺寸 这个尺寸是改完后的结果" h7 W* m. T0 o9 k
飞过了无痕 发表于 2020-5-21 09:33
) P6 \0 O! k' ~. G说是同事 是审图的上司 你也看了是我用的是三维软件 是一点点指导我改的 不是和我发消息让我自己改的 而 ...
2 h$ [+ X9 S6 Q
那应该是调整时的失误,不是本意。发现问题可以和上司说啊
) f4 ?& | F, e; {; z