机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞过了无痕

蜗轮蜗杆实际效率远低于计算效率,急待解决

楼主 | 发表于 2020-5-21 07:50:18 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-21 07:43 7 H3 N3 m; Z2 A7 k$ r
经验和书。不是专门

/ x' \! e8 u7 m有什么书上有说这个知识点吗 你知道我得告诉我的领导 不能和他说是网友说的 如果从书上告诉他 最好了0 p- f" t- r4 \% u
飞过了无痕 发表于 2020-5-21 07:50
' V' o/ ~: T! v: J$ J7 `有什么书上有说这个知识点吗 你知道我得告诉我的领导 不能和他说是网友说的 如果从书上告诉他 最好了

) ]% m( o$ g- G) U: {一般机械零件的教科书上有,轴那一章。6 E7 q$ n% M+ v4 K/ G; y. @
也可能你对连接方式有误解,把图发上来看看, I4 W6 \9 ?$ A7 E3 U8 h8 _
7 S3 f1 o" G a( i
楼主 | 发表于 2020-5-21 08:14:22 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-21 08:01 , V! n. v2 W/ E0 g# Q
一般机械零件的教科书上有,轴那一章。
% }2 l4 S; [! `+ v4 r# \- X2 o也可能你对连接方式有误解,把图发上来看看
( E( Y" j! i: X* e4 e( h- I# e
. Y& o A% r0 e. D) k( h( [
这是行星轮减速器出轴和蜗杆的装配; f9 _" H U6 ]' j7 w4 A- h

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
有零件图?
楼主 | 发表于 2020-5-21 08:30:52 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-21 08:21 # R! F) d9 q* c4 W7 \; g
有零件图?
6 V9 g, K0 a9 Q- \( j
工程图只有蜗杆的
3 p6 I2 K& w' _* U6 i* q! w- q9 v) ?9 g# q8 I2 d

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
你那头上槽有6毫米深?你的0.6是0.6厘米?
楼主 | 发表于 2020-5-21 09:11:07 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-21 08:35
) r+ x; h% G1 @! {) G' K( x. d你那头上槽有6毫米深?你的0.6是0.6厘米?
A8 m2 |$ \" \
槽挺深 原先轴伸进去也不少 但是之后改改成了0.6mm+ [2 E2 t. V/ L* U
飞过了无痕 发表于 2020-5-21 09:11 5 J. y. Y4 y0 h
槽挺深 原先轴伸进去也不少 但是之后改改成了0.6mm

2 X8 X. m# w' O, N/ }2 X, i# {* ~机械行业的缺省单位是毫米,你同事都不是这行业,把6毫米说成0.6是一种可能,你有误解了?
% |) M/ H! ~4 J# y& r ?7 c" l这是端面齿连接或键连接类,6毫米还算正常,0.6毫米是绝对不合理的,轴向游动和配合误差都有可能超过这数值。还没说强度问题" E: J: u: g# {- _
楼主 | 发表于 2020-5-21 09:33:01 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-21 09:18 6 v# t2 U+ _# s' N
机械行业的缺省单位是毫米,你同事都不是这行业,把6毫米说成0.6是一种可能,你有误解了?
1 n& D- h& w4 T$ X8 h) m这是端面齿连 ...

: O; `/ h8 `. X! [; J* D" _说是同事 是审图的上司 你也看了是我用的是三维软件 是一点点指导我改的 不是和我发消息让我自己改的 而且并没有说这个尺寸 这个尺寸是改完后的结果" v( o9 u2 ? Z( A& C
飞过了无痕 发表于 2020-5-21 09:33 @2 p6 v K( g3 t5 C4 z2 S
说是同事 是审图的上司 你也看了是我用的是三维软件 是一点点指导我改的 不是和我发消息让我自己改的 而 ...

/ a% s: ]0 ~9 D- a( ^0 d那应该是调整时的失误,不是本意。发现问题可以和上司说啊# u9 t# e' s+ U* ]