机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞过了无痕

蜗轮蜗杆实际效率远低于计算效率,急待解决

楼主 | 发表于 2020-5-20 11:04:27 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-20 11:02
% U7 }/ ?+ U) }+ w* Q1 C1 }只是转一点时间,润滑脂是首选
( m" x5 L# H( U8 X- w( Y4 d4 Q8 \
那我们的润滑方式没有问题了?
5 R- Y5 c, k; U) [: m
( z, F4 e* P; P. b, d v* t有一点我在一的是 我是用软件生成的蜗轮蜗杆,设计的时候将原先蜗轮的厚度减小了2mm,这有影响吗
6 q; Z9 h- [6 ~5 A

对。 2毫米不是问题所在 发表于 2020-5-20 11:06
楼主 | 发表于 2020-5-20 11:17:04 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-20 11:02 + U$ @) D# g: e7 P% `
只是转一点时间,润滑脂是首选
% J1 j. `' v8 a3 l
谢谢了 我再查查资料吧 不太好找问题. a: u3 p; ?4 S7 V( |
楼主 | 发表于 2020-5-20 15:46:34 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-20 11:02
4 e, C8 i* q- V# r4 V只是转一点时间,润滑脂是首选
1 y2 Q0 t; W- X* f
还有一点我非常在意的是 电机(带行星轮减速器)的出轴深入蜗杆轴孔才0.6mm,这会影响吗?
! q+ F/ A6 v" n2 i! L- \8 W

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
飞过了无痕 发表于 2020-5-20 15:46 7 v8 r" m) c6 i$ g. g
还有一点我非常在意的是 电机(带行星轮减速器)的出轴深入蜗杆轴孔才0.6mm,这会影响吗?

! n9 {/ m1 u# ^这也太不可思议的,有实际的图纸吗?
( z7 }" J9 M- p
楼主 | 发表于 2020-5-20 16:25:12 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-20 16:03
. `' \* m6 v, D7 B, a% |, G6 h这也太不可思议的,有实际的图纸吗?

s2 M' x0 H' Q5 [! t8 a没有装配图的 只有零件图纸 这会影响吗
- i! `4 y/ P8 U+ M* S7 Q1 r/ _0 Y
你设计的?
: T8 o' S+ V5 X5 H0 Z% W$ Q0 G
楼主 | 发表于 2020-5-20 17:14:39 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-20 17:03
$ V2 u* Q' H2 v% V$ N你设计的?
2 z" k2 K) }4 B- m1 [. P! U0 Y
别人建议的 原先挺长的 我当时觉得有点问题 没问! w! Z- M$ \* V) E& m0 D
飞过了无痕 发表于 2020-5-20 17:14
n( r, G1 {# q, L2 R) Z+ \别人建议的 原先挺长的 我当时觉得有点问题 没问
) S- }, ~# N' j9 T0 a1 K
正常要20以上,真是隔行如隔山
& G5 ?2 d. [, u9 d6 V0 A; t9 f9 w# [
楼主 | 发表于 2020-5-20 20:10:29 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-20 18:20 9 l5 ?9 f6 J6 t# O& j( @
正常要20以上,真是隔行如隔山
& D2 p+ }1 G, n) w4 F
深进去20mm?这是实际经验还是有书上专门有说? 请问您是专门做齿轮的吗?
飞过了无痕 发表于 2020-5-20 20:10 ' N+ i3 [6 F1 N/ E6 P% H* O) K4 m
深进去20mm?这是实际经验还是有书上专门有说? 请问您是专门做齿轮的吗?

3 d$ k6 J) q; Z经验和书。不是专门' ~5 q) n* u, ^' Q W, T6 W