机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞过了无痕

蜗轮蜗杆实际效率远低于计算效率,急待解决

楼主 | 发表于 2020-5-20 11:04:27 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-20 11:02 2 L! G- h; z+ Z7 R% | T
只是转一点时间,润滑脂是首选

: k- M( {& S& ^# [ _# b那我们的润滑方式没有问题了?
_$ w- ?8 L7 G4 o% _" T+ h/ Z+ ]! C* K& e
有一点我在一的是 我是用软件生成的蜗轮蜗杆,设计的时候将原先蜗轮的厚度减小了2mm,这有影响吗" K* W) o, X2 m& ~ j

对。 2毫米不是问题所在 发表于 2020-5-20 11:06
楼主 | 发表于 2020-5-20 11:17:04 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-20 11:02 z" f8 h6 O2 O

! B4 o- n$ T- a% H3 J谢谢了 我再查查资料吧 不太好找问题6 E8 n" e+ X& ]1 [
楼主 | 发表于 2020-5-20 15:46:34 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-20 11:02 : p7 f/ d- r% k4 m1 \

. M* r4 ~ c* e. T还有一点我非常在意的是 电机(带行星轮减速器)的出轴深入蜗杆轴孔才0.6mm,这会影响吗?
6 a7 _/ b; E( w- N# G' m# k g4 O

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
飞过了无痕 发表于 2020-5-20 15:46 & B% n9 b) ], l
还有一点我非常在意的是 电机(带行星轮减速器)的出轴深入蜗杆轴孔才0.6mm,这会影响吗?
* N4 N9 Z6 a% Y/ ~$ Z
这也太不可思议的,有实际的图纸吗?( ^6 M, e, D8 W5 @ B
楼主 | 发表于 2020-5-20 16:25:12 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-20 16:03 T0 U# z0 E3 |7 E9 j& Z- f
这也太不可思议的,有实际的图纸吗?

% n/ |' }/ {- L没有装配图的 只有零件图纸 这会影响吗
0 C- O+ q" l7 R
你设计的?: `# p* _6 H; s5 r1 u
楼主 | 发表于 2020-5-20 17:14:39 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-20 17:03 2 Q ?: D0 L6 r5 Q, h- @
你设计的?
9 ~7 F4 X9 e! ?& K7 `
别人建议的 原先挺长的 我当时觉得有点问题 没问
* m/ }) p. p% U1 j0 ]: @4 U+ a3 V2 E
飞过了无痕 发表于 2020-5-20 17:14 1 {, U& }$ S |( g4 e
别人建议的 原先挺长的 我当时觉得有点问题 没问
' W& i9 d- Q& D% h, g* @* Q4 J1 r
正常要20以上,真是隔行如隔山
- \) E1 H% N1 U; y8 K( V
楼主 | 发表于 2020-5-20 20:10:29 | 只看该作者
702736 发表于 2020-5-20 18:20
) V6 }. N9 f$ H1 b, P正常要20以上,真是隔行如隔山
+ j4 |2 Z9 _' ~' |( Q) W% R
深进去20mm?这是实际经验还是有书上专门有说? 请问您是专门做齿轮的吗?
飞过了无痕 发表于 2020-5-20 20:10
1 }0 m1 J* ^# F4 a. T X' l {深进去20mm?这是实际经验还是有书上专门有说? 请问您是专门做齿轮的吗?

# Q* h% V( ~8 p- y9 W, K: T, a0 v经验和书。不是专门* Y5 M0 I) V2 i$ a) J