机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

step文件如何用solidworks 钣金展开

本帖最后由 北冥鸟的天空 于 2020-5-8 14:47 编辑* v/ {3 ^# A D/ h+ [( _0 @
* G& @# m2 A) l v4 Q
如图,这是一个零件的step文件,客户传过来的,我需要把他用solidworks钣金展开。怎么操作啊?我试着操作了一下,转换钣金没成功(可能是技术真的很有限吧)。因为没法传step文件,只能传截图了。同仁们看一下,先谢过了。
- ^; u7 ~& @; K( X8 n! x V5 G4 i

4 A* A/ b; l' `2 p1 e1 k" h/ ]+ E% r
2 c& K- |, J9 o) I" l! ~

) f1 m; s. K# j' N5 ~ W( [+ v
2 \; Y$ o$ N4 C1 A8 F* z$ c

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这根本不是特么的钣金件,这是冲压件,冲压件属于不可展开曲面。
楼主 | 发表于 2020-5-8 15:21:50 | 只看该作者
新鲜的橙子 发表于 2020-5-8 15:09 6 p9 s. k! @, K" u
这根本不是特么的钣金件,这是冲压件,冲压件属于不可展开曲面。
j$ R/ H0 ^7 D8 | e
冲压件不可展开?什么意思?
2 F$ s+ o3 Y" [/ S# Y我可能对冲压和钣金有点混淆,这个应该是冲压件。但是冲压包括冲裁、折弯、拉深等,也是可以展开的吧?
6 \; Z0 x, q# `概念性的我混淆了,这个零件我想展开的目的是算下料尺寸,图形排序套合在一起,看怎么省料。有什么办法吗?
- q: O# k" u+ g5 j1 ^4 b- v" d
圆弧的折弯在SW里面搞不定的。。。。。。。。。参考楼上的,冲压件力很大,要变形。
$ _0 v( k! W1 ~5 }
. U6 P+ _8 ~ W4 H3 o6 j可以展开 只不过需要花力气 不能够用实体转换 重新画一个 扫描法兰可以展开 至于精度 做完别来找我。。。。感觉这些展开会不会不准
% [4 l" O' a9 F# {8 _- H5 [4 F U毕竟solidworks对于圆弧类 只能够钣金(扫描 放样)-展开 不可以实体-转换-钣金-展开 可能精度也不可靠
/ H% a! |& a4 t" d1 Q% s; ]% i需要磨具冲压呗 如果担心最后不够 要不要长一点 再切割。。。 瞎说的 这不是搞事么 麻烦
2 `. I9 N3 v* `" d5 Q我没干过 怎么保证我不知道 感觉维度有点多 如果单单常见的钣金 和等距曲面加厚没啥区别

啥评论啊这是? 文理不通 重学语文 专业太差 概念不清 是“模具”而非“磨具” 发表于 2020-5-8 16:55
楼主 | 发表于 2020-5-8 15:33:08 | 只看该作者
梦里啥都有 发表于 2020-5-8 15:29
+ Z; f7 k- n; x: ?可以展开 只不过需要花力气 不能够用实体转换 重新画一个 扫描法兰可以展开 至于精度 做完别来找我。。。 ...

e$ S5 J5 D+ y& r/ _$ p- a, @$ S谢啦,这个问题将是我最近的研究方向
% ^! Z4 {7 `, {
北冥鸟的天空 发表于 2020-5-8 15:33
* O& Y: ^- A. v8 V e谢啦,这个问题将是我最近的研究方向
4 m1 c& K7 Z0 T* }
实际我感觉会不会是做这么一个模具 直接压下去先展开一下呗 至少知道平板外围是怎么样的 最好是延长下外围 随便做一个废料 做出来后 看下高度符合不 不符合 扣减下外围
$ e4 q/ X' E# l3 {随便说的 至于操作 尽可偷下同行 能不能用分割几块折弯做出来 焊接 会不会麻烦 这些我都没概念 哪些麻烦 哪些省成比 时间 自己取舍; d! u$ h; l7 k0 c D- r( g D

( [9 L# K% L0 a" Q
楼主 | 发表于 2020-5-8 15:47:02 | 只看该作者
梦里啥都有 发表于 2020-5-8 15:43
/ P# W) b3 C8 K" F: t4 c' w2 e实际我感觉会不会是做这么一个模具 直接压下去先展开一下呗 至少知道平板外围是怎么样的 最好是延长下 ...

6 p4 s: _. z9 p) i2 q1 X9 d* S现在还是报价阶段。
1 u: F. J1 C _1 C. H: A4 ?$ F其实,如果用CAD,把各线段展开了,也能做出展开的形状,只是感觉那样比较麻烦,且可能出入比较大,想寻求SW更简单精确的办法。
6 \; d1 W7 w! Z+ ~
算报价的话ug一部式展开咯
l! d4 K( A' q- Y% l/ b
@majingfengmu mo 这个确实是我不对。。。我也只是随口说 至于话语 我感觉还可以理解把。。。9 Y: r9 Z: \0 i5 C* o- `
我只是想表达对于弧类 实体转换钣金无法转换 只有用钣金下的扫描或者放样才可以展开(实体、曲面、钣金下的扫描和放样是不同的) 才需要参照图形 重新画一个 至于其他 当没说过把