机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 竹筠侠

男人要做的不是去抱怨,是去改变

楼主说多无谓,好好搬砖,疫情当下,攒几个钱

大多数人都会面对这个问题,理想和现实那个更重要!

努力改变吧,郁闷的时候也要找个信得过的听众抱怨一下,释放一下压力,不算过分吧

这让我想起了那个宋山木,每次强奸女员工都说给你正能量;还有那些骂方方的人,说现在都死了那么多人了,大家都心情不好,你怎么不说个笑话让大家开心一下,让全世界知道我们现在很开心。现在的机械行业大多数工程师的生存环境本来就很差,虽然有少数拼了老命的收入高一点,大家发个牢骚有什么不可以吗?搞技术的人都很实在,牢骚归牢骚,大家也不会幻想天上掉馅饼,工作的时候还是很努力,为了生存没有办法啊 0 v' l9 S' f  u2 t5 j

. I  d$ G  J# B( _, c0 h2 A& L3 B# I0 S/ a
6 S. V; ~1 w% X: R7 o. Q+ t+ E

H$ V. C  A: G# h/ h% s  ]: i

根子不正呀  发表于 2020-5-11 11:21
回复 支持 1 反对 0

wjxfchina 发表于 2020-5-8 16:11
9 E, c. s; v: y8 H机械行业,赚不了快钱,你没有静下心来,想在这行业里站住脚,比较难。 只有静心,钻业务,才有不同的待遇 ...
" `0 \: N8 h. E' _, k9 `; k  {& w
人不跳槽,你上哪儿招呢?校招?确定他在你家不跳槽?跟着别人人云亦云.守旧派系,突破不大.沉下来,你们机械都快被做大数据,深度学习的给灭了,还大言不惭,沉下心来?长进了多少呀?4 Z, _) v$ I5 [8 }4 i) a& l, h

长进了多少啊,我在现在这行业呆了十几年,从制图到设计到合伙人,相信收入比大部分人频频跳槽高不少。我不反对跳槽,只是说你干一年就跳槽,谁敢重用。年轻人,希望你能做到更好!  发表于 2020-5-9 08:30

适度抱怨调节下心理或者情绪,情绪过后该干嘛还得干嘛。

老秦人修长城没听过那么多抱怨,现代人做机械想法就是多。修长城的老秦人是螺丝钉,我们也是螺丝钉,想法多了纯属自寻烦恼,谁让咱选这专业呢?估计选这专业也是因为人云亦云,别人说选啥就选了啥。说到底是因为自己懒!填志愿的时候不做调查研究。俗!别人都选我就得选,好就业嘛。。。。做技术心里踏实,销售是个啥?能给饭吃吗?

适当的抱怨可以缓解压力和心情。过渡的抱怨就会迷失  堕落自己。跟现在的领导学的最多的就是怎么改变自己,因为外界你也改变不了什么。抱怨行业不景气,也没人绑着你吧。老话了“静坐常思己、莫论人是非”

鸡汤偶尔浅尝尚可,喝多了容易长肉,扯别的没用,干好眼下事是第一,估计大多数国人都是这样想的

以前以为自己不足,慢慢觉得公司不足,再后来发现其他公司也不足,最好发现自己真不足,哎,我太难了