机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖

机械行业是否真的如此不堪

如果还想继续在机械行业干下去,又想收入提升可期,不妨去试试机械相关的销售工作,很多做好的销售目标明确,能力和收入提升都很快!
宁拆十座庙不悔一桩婚。哥07年毕业,虽然苦点,勉强还活着。房子也买了,山东地级市。凑合吧。目前从事工业机器人相关的非标设计。待遇不能说,坛里也有同事啊,也有以前的同事啊,这都要保密的。
5 X' e" g* E( k, F4 h回顾一路走来的十几年,啊,真快毕业十几年了呢。当时也是迷茫。就想学点技术,不然怎么才能走下去呢。机械行业靠的就是技术,即使你是干销售的。话术也是一门技术啊。刚开始的时候学车床,晚上偷偷给师傅顶班,后来就干维修。再后来就干设计,也干过设备管理。我从毕业就开始注册这个必威APP精装版下载了,看我发的帖子就是我的经历。现在干非标也有四五年了。之前的积累也很有用,书本上的知识也都能用上。慢慢发现自己是喜欢这个行业的。
& X# d7 z' f2 g, t" M a; x! b假设你考了研,希望也要慢慢喜欢这一行,才能有所发展。机械是讲究细节的东西,每个人做来都不一样。
- S) w* _0 @0 G1 c e( C$ ]假设你选择了找工作,可以试着找些行业前景比较好的行业,例如和智能相关的,自动化改造等等。这样积累几年,就能有所成长。' W7 N6 ^7 W- j3 C
严格的说,机械不是一个行业,而是一个专业,许多行业都需要这个专业。哪个行业有前景,哪个行业的机械就有前景。
楼主 | 发表于 2020-4-30 08:36:56 | 只看该作者
晖晖晖_u22Ig 发表于 2020-4-29 17:48 6 l, t1 Z6 _3 B, @' E) z
哪个地区?一二线其实机械收入还是可以的,中等水平吧
, Y. \! A- h3 ]$ o$ Q* n- ]
一个小城市。。干了一年,大概4000一个月/ N& z) n( ?' B- `$ G% I0 G! d

13年毕业,当时工资2600元/月 发表于 2020-4-30 14:22
楼主 | 发表于 2020-4-30 08:43:52 | 只看该作者
好好学好好看 发表于 2020-4-29 16:07 1 ~$ D5 p0 `- s* k2 ^
去年刚入行,你看跟什么比吧,你跟计算机肯定是没得比的,但是我觉得比文职要好,始终还是个技术活。自己是 ...

& {! {8 _" I) j4 y也不是想跟谁比吧,我应届生的时候太蠢了,急急忙忙的签了三方,然后去了才发现那里挺坑的,然后让我做的工艺,后面我不想干了,考研,结果差了点,我现在投简历都很看中我以前的工作经验,然后基本都只愿意让我去做工艺,设计夹具什么的,我不是很想搞这个。
/ X1 M5 B3 B7 w1 e( L+ b, k- l3 U
楼主 | 发表于 2020-4-30 08:47:46 | 只看该作者
换一种姿态 发表于 2020-4-29 18:16
4 B5 Y. H* u# h( j刚毕业,年富力强,没有近忧,很多人羡慕你的!
. y( l& S. H- W, C/ T楼主,行业/职场/创业/销售/企管 这些版块所有的精品贴都 ...
+ s) {( o# a) n5 v
好的,我去看看m3 y0 j, M: N
楼主 | 发表于 2020-4-30 08:50:27 | 只看该作者
水水5 发表于 2020-4-30 07:35 9 e1 r- z1 e. X6 S4 V
宁拆十座庙不悔一桩婚。哥07年毕业,虽然苦点,勉强还活着。房子也买了,山东地级市。凑合吧。目前从事工业 ...
1 }. w0 P+ h6 S ^
找工作的话,因为我原来干的是工艺夹具设计,最后他们都只要我继续做这个,因为我有这方面的经验,我确实也对你说的那几个方面有兴趣,其他的机械方面目前来看的话是没有什么兴趣的
/ B: j# P9 ]8 M: O# ~
楼主 | 发表于 2020-4-30 08:52:11 | 只看该作者
hzzy11588 发表于 2020-4-29 16:07
4 z' m$ U2 k) w- h: n4 C2 h干一行爱一行,我是觉得你都不喜欢了,那就转行做别的看看,或者你有什么兴趣爱好之类的,(别跟我说你跟我 ...

* ]2 Q) n4 m l5 E' p; b* v我对编程有兴趣
9 m7 D& y1 z( w- ]0 f; j- |. P
苦逼得毕业狗 发表于 2020-4-30 08:52
R5 a# d& b! {( t我对编程有兴趣
* I d. r; O" \' F
那就去学呀,加油
) p, I: ?- o$ q( E2 M5 P
楼主 | 发表于 2020-4-30 09:05:16 | 只看该作者
hzzy11588 发表于 2020-4-30 09:03
# M3 t2 t7 ~6 u3 t8 u- r那就去学呀,加油

3 w# o! S4 J" g" d' h打算读研期间学,顺带多了解一下,免得又像当初填志愿那样,我以为我喜欢机械,但是其实我只是喜欢机械的一少部分( P; }- k' A4 \: y: b! I
研究生后直接读博吧!研究生加博士也就是五六年的样子,博士毕业后一个普通二本合同一签,最低40W买房补助还给你提供三年住房,如果没有老婆再给你加10W,这个只是普通本科最低标准,楼主要是有能力突出还会更高至90W,如果现在参加工作,你是否有把握5-6年赚50W?两个一对比差距就明显出来了!而且现在研究生是有补助的,博士那就更高了
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖