机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖

连杆/凸轮设计的知识问题

各位贴友:
我想跟大家一起讨论个关于机械设计工程师的问题,现在的设计工程师(包括我自己)在设计过程可能最先想到的是气缸、模组的更多的标准件代替.这样一来会使市场对工程师设计的资历认可度越来越低,对机械设计工程师职业普遍工资会降低另外工程师也对自己选择这个行业的兴趣开始怀疑.
我从事非标自动化行业也10余年左右,看过太多公司老板对工程师的理解就是:①都是些气缸运动的东西,有什么技术含量加班赶快搞.(刚入行的小伙伴们来不急沉淀,天天都是在哪里搭积木)在老板的概念中我们是跟一线操作工人一样需要通过加班来获取更多的薪水.我宁愿选择其他行业.②有些HR在招聘时只关心你能不能接受加班等问题;从来不在乎你的知识面或者更多的学识问题.
好了!今天就讨论到这里.所有我今天特别发此贴呼吁大家加强自己机械知识功底进行分享!有相关连杆/凸轮相关知识的大家一起分享出来吧.共同进步!

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
响在江湖 + 1 思想深刻,见多识广!

楼主 | 发表于 2020-4-27 11:11:41 | 只看该作者
尽量多提供些资料给大家学习分享
机械行业整体技术人员水平下降严重,比老一代差远了

那为什么老一代也要从美国欧洲进口设备呢? 发表于 2020-5-2 12:50
这像广告商,是要培训收费资料那种吗,还是宣传业务产品

嵌入式够热闹的,硬件软件到娱乐文艺界都流行这个。
很好的帖子,但我感觉必威APP精装版下载里大家不会和你认真讨论的。。。。
楼主10来年的经验像必对凸轮连杆夹具等等纯机械的东西很有心得了吧,还请楼主多多赐教
现在像楼主这样工作10多年的机械工程师很多人从根子里已经坏掉了,天天像搞电气 视觉 PLC ,不学无术,你让他解决纯机械的难题,鸟能力没有,动不动就想整点别人没整过的
楼主算个明白人,还想着纯机械 为你点赞
楼主 | 发表于 2020-4-27 12:09:27 | 只看该作者
|2020我一定行发表于 04-27 11:57很好的帖子,但我感觉必威APP精装版下载里大家不会和你认真讨论的。。。。

楼主10来年的经验像必对凸轮连杆夹具等等纯机械的东西很有心得了吧,还请楼主多多赐教

现在像楼主这样工作10多年的机械工程师很多人从根子里已经坏掉了,天天像搞电气 视觉 PLC ,不学无术,你让他解决纯机械的难题,鸟能力没有,动不动就想整点别人没整过的

楼主算个明白人,还想着纯机械 为你点赞
PLC/视觉/气缸故然是好!但是我觉得机械传动的基础我们不能遗忘掉

如果:机械/电器/视觉比做3的人的话..我们机械人确实再退步.退步必然要挨打 发表于 2020-4-27 12:18
现在能玩转纯机械的人少
楼主 | 发表于 2020-4-27 12:19:31 | 只看该作者
|裔然发表于 04-27 12:17现在能玩转纯机械的人少
玩纯机械人确实少..但我们是机械设计工程师!补应该忘本

赞同 发表于 2020-4-27 12:24
分享什么呢,这都是基础知识,有教材啊。打着分享的旗号的家伙是需要警惕的

秀,你先坐下 发表于 2020-4-27 15:39
这些都是由市场决定的 现在人都喜欢吃快餐 挣快钱 又不是去叫你造飞机大炮
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖