机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖

这个字该不该签

今天公司领导要我在一套设计图上签名。我说这个不是我设计的也不是我绘的图,我不签。我说这个名一签就要负法律责任的,一但这个产品以后出了问题我是要坐牢的。我一个小职员有必要去担这个风险吗?(我们厂没有这个设计资格,要设计院才可以,但是这个产品已经做好了,也安装好了,现在是甲方要我们补正式的生产图,以前都是非正式的图纸,没人签名那种。)请大家分析一下,这个名我不签是错的还是对的。

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
wugamp + 1 思想深刻,见多识广!

不签是对的
肯定不给签,前两年西北出了个事情还不是公司小职员坐牢?
没毛病,老板给你挖坑呢,怼他,绝对故意的,自己不想背锅,让你当背锅侠。
我个人是不会在其他人设计的图纸上签字的

做机械图纸的倒还没多大关系,说清的情况下,牵扯到施工或者有安全的,肯定不会签。 发表于 2020-4-14 10:28
魍者归来 发表于 2020-4-14 10:16
( \- G1 r; ^* Y0 |- |9 N我个人是不会在其他人设计的图纸上签字的

k* E6 _5 O$ j4 c% g5 q自己设计的图纸上,也不会主动愿意签字的,哈哈
2 x5 c4 ?$ H+ _3 s1 z
没事倒好,有事你就是背锅侠!至于图纸你是抄袭的还是花钱买的小路货还是夜深人静的时候去当梁上客的那都不重要,警察只知道罪名有了,人也有了,好了结案,判多少那是法官的事。
我只在自己画的图上签字
不违反国标或行业标准的话,出事也找不到设计者的责任
海慕之 发表于 2020-4-14 11:01
5 e7 Q6 k. c/ h# D* [, @不违反国标或行业标准的话,出事也找不到设计者的责任
/ z% l, u+ p0 L( z2 a5 E1 o
不能随意签,但如果想升迁的话,还得敢挑担子啊,当然前提是有那本事,心中要有数# _& m% Q# i2 R/ _" l. j
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖