机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

迈迪材质库对Solidworks有限元分析的影响

很多人使用迈迪工具提供的材质库,我也是,一直以为是标准的,所以也没怎么在意。因为最近做有限元分析,大家都知道Q235的屈服强度的235Mpa,但是使用迈迪提供的材质库Q235只显示最大屈服强度是185Mpa。然后我才发现,好多金属材料的参数都一样,就是换了个名字,可能就是为了方便定义材质而已。从网上找了一套材质库,和别人用的ansys材质库数据对比了一下,是完全一样的,材料排序位置都一样。借花献佛,共享给需要的人。前两张图是迈迪材质库,最后一张是将材质库放在哪个位置。
' v# D( j7 r& l. E" ^& W
# S6 a, f; u% s8 C' ^9 L; [9 S- _. w) w2 ]" v) Z9 G: ^
" k, D9 L" U4 ?

“前两张图是迈迪材质库,最后一张是将材质库放在哪个位置”, D- {0 \# W  T5 Z( E: g: X$ |
?......

majingfeng 发表于 2020-3-30 20:47
" T& w; w# @; w/ q' G2 g) ?" O6 f7 |“前两张图是迈迪材质库,最后一张是将材质库放在哪个位置”
- f! M+ h' M; K/ l2 N9 b?......

/ X; P+ \( G' s# y( c! F, \8 p还不太会发帖,没有把图挂上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

每次做分析时,最好将材质的材料属性对比下手动输入,防治计算结果报错都不知道原因,这个原因比较隐蔽不好查。说它隐蔽是想不到它。

材质库最好能够编辑,有时分析时会有这种更改材料参数的情况。

早就知道迈迪的材质库参数有问题,但是楼主分享的材质库在哪儿呢?
回复 支持 1 反对 0

后感风格 发表于 2020-4-7 17:35; |# d  ]& u; G8 {6 h
早就知道迈迪的材质库参数有问题,但是楼主分享的材质库在哪儿呢?

T& l- y5 d, o) M5 x权限不够,没法发链接

罐装virus 发表于 2020-4-7 20:40
4 m" b2 T8 J1 C# [5 I8 X& H" ^权限不够,没法发链接

5 y& [' E) ?: b; _7 ]0 O楼主是专门做有限元分析的吗?& k! Y3 f9 Y5 Z2 Q7 E5 D% I0 O/ V$ i

后感风格 发表于 2020-4-8 10:532 F/ c+ t% b2 B- I
楼主是专门做有限元分析的吗?
4 u2 w; z- u! r* C# l
不是的,只是最近在做一些承重焊接结构时想看一下变形情况,年后就研究SW自带的有限元插件,然后发现了一些小问题,也发现这个simulation能提供进阶学习的资料太少,绝大部分都是入门的。所以在这发帖看看有没有高手。

谢谢楼主分享
% w- F* H( j; Y" B