机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: zhouwei_54

使用CAD设计中,是应该缩小图像还是放大图框?(求助)

如果你要把所有图放在一个文件里面,那就要缩放图框,如果单单一个图,随便你
缩放图纸和直接改标注的都是在耍流氓
还是图形比例1:1更适合日常使用吧,你以后要修改,要添加什么的,还要比例缩放,也太麻烦了

肯定放大图框啊,1:1在你做爆炸图,装配不是很方便吗?
放大图框
根据GB 14690规定,图样中的图形与其实物相应要素的线性尺寸之比,称为比例。
国标明确图框是一定的,图形可以缩放,但是我们一般画图都是1:1,把图框拿来缩放,就是为了方便标注。
你要搞清楚你画的图是用来干嘛的,理论上来说应该是图框不变,画的图都是要缩放的,这是学校里用铅笔手工画图时候教的,当你现在用CAD画图的时候,为了复制沾粘时不会因为你缩放了图形导致出错,所以大家都默认了图形都按1:1,图框缩放大小。大部分刚从大学出来没有项目经验的基本都有这个问题,其实很多人都只知道CAD画图1:1,但其实按制图标准这样打印的图纸是错的,你没法用尺子直接量线段按比例去算出没有标注的尺寸,所以现在图纸只要你少标了尺寸,别人一般就没法量了。刚毕业的时候进国企的图纸都是晒的蓝图,尺寸都是按比例来的,所以有些图我看图的时候看到少了尺寸,拿尺子量按比例都能算出来!

那个少尺寸并不是图纸少尺寸,比如说装配图中有个零件你想知道这个零件的板厚,你直接量下就好了,你不会装配图也去标所有板厚吧,这个和CAD作图1:1道理相同,为什么要1:1就是你零件叠图到装配图时不会出错! 发表于 2020-3-23 07:49
真不推荐这么做,少尺寸该补就要补齐,一直量下去也不是办法 发表于 2020-3-20 21:22
zhouwei_54 发表于 2020-3-14 23:34
文中已经说明老师教我1:1绘图,我现在一直是1:1绘制图形,但是我们设计部门的老师傅教育我,图不是你这 ...

按照你原来的来画
图形永远1:1,布局能解决你的烦恼
zhouwei_54 发表于 2020-3-14 23:34
文中已经说明老师教我1:1绘图,我现在一直是1:1绘制图形,但是我们设计部门的老师傅教育我,图不是你这 ...

实事求是没有错,怎么可能图框全部都统一?你画一台设备的装配体和单张钢板不太可能统一用A4纸或者是A3纸吧?
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖