机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

使用CAD设计中,是应该缩小图像还是放大图框?(求助)

用CAD二维平面图设计中,一直存在这样一个疑问,希望能够得到解答,比如说我要画一个300×50的矩形,用A4的图框,图框尺寸为210×297,比例1:1是放不下的,我就得把比例改成1:2,那么这个时候我是应该把图形缩小为150×25放入图框中,标注时候采用全局比例为2来标注呢,还是应该,把A4的图框放大2倍,图形仍然是300×50的,两种方法都做到了比列1:2,但是前一种图框大小不改变,只是缩放图形,打印时候可以一样的图框直接打印,后一种,图形是1:1的,图框进行缩放,打印时候打印区域(图框)大小不一,就每次要手动选取,曾经上学时候用过第一种办法,但是被老师教育过,老师告诉我不管任何时候,只要是设计画图,图形必须是1:1的,改变图框大小即可,所以我现在一直采用第二种方式,但是就比较迷茫不知道应该是哪种方式合适
你是刚毕业的学生吗,难道你老师没教你吗,当然是放大图框,图形必须永远1:1绘制。
图形1:1便于后期找尺寸、修改、跟其他图纸合并
图框1:1对图形通用性不好,优点是方便整理归档
设计要的是图形,而不是图框
换国产的CAXA吧,就没有这样的疑问了。

一直用CAXA太好用了,现在CAD忘的差不多了 发表于 2020-3-14 16:02
巧妙使用布局功能 你会有意外的惊喜

布局太强大了!!配合图纸集,批量打印很容易,但是布局会用的也太少了。。。 就是布局的打印机设置比较烦人,目前也没找到简单的更改布局打印机的方法。 现在用三维直接出图了,CAD就用来前期辅助设计了。。。 发表于 2020-3-17 08:10
如果是完整的一套图,建议1:2的比例缩放图纸这样所有图纸在一起看起来好看。如果是单个图,爱怎么弄怎么弄。再看你的图形复杂程度,和对应的加工手段,比方说线切割和激光切割类的,别人可以直接调用你的图纸,那么建议1:1的比例。

别瞎出主意,缩放图形,会带来很多意想不到的麻烦。。。。。 除了局部放大图,永远1:1绘图!!!1 发表于 2020-3-17 08:04
必须1:1画图,否则很容易出错,也会给别人埋雷,我就中过很多次招。楼上也说了,用布局出图可以很好地解决这个问题。
楼主 | 发表于 2020-3-14 23:34:33 | 只看该作者
新鲜的橙子 发表于 2020-3-14 13:21
你是刚毕业的学生吗,难道你老师没教你吗,当然是放大图框,图形必须永远1:1绘制。

文中已经说明老师教我1:1绘图,我现在一直是1:1绘制图形,但是我们设计部门的老师傅教育我,图不是你这样画的,图框不能大大小小,图框要一样大,我才有疑问,谢谢
楼主 | 发表于 2020-3-14 23:35:47 | 只看该作者
红伟92 发表于 2020-3-14 13:23
图形1:1便于后期找尺寸、修改、跟其他图纸合并
图框1:1对图形通用性不好,优点是方便整理归档
设计要的 ...

明白了,谢谢,一直是这样坚持的,但是因为部门老师傅教育我这样不对,我才有这样的疑问
楼主 | 发表于 2020-3-14 23:36:51 | 只看该作者
魍者归来 发表于 2020-3-14 13:44
换国产的CAXA吧,就没有这样的疑问了。

现在知识产权,破解软件商用,实在是不敢啊,买正版,我说了不算
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖