机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 翱翔天际

20个吸嘴同时吸附纸张,真空源是用真空泵还是真空发生器?

wx_c57kw5nu 发表于 2020-3-12 13:16
我们做过,叶片式无油真空泵,配合蓄压筒,这样真空泵不用一直工作。吸头多了,可以考虑多配几个泵和蓄压筒 ...

没用过活塞式的,叶片式的好维护

试试看鼓风机+先导式电磁阀

鼓风机是吹吸两用那种吗?你说的是先导式电磁阀 是哪种?  发表于 2020-3-13 19:12

楼主可以考虑一下在吸盘处加装真空止回阀,这样就可以避免个别吸盘没吸上,导致漏真空的情况

Cavalier_Ricky 发表于 2020-3-12 21:27
n年没用QQ了、、、

这个泵,是极其普通的交流电机带动的,不允许频繁启停。

只有100x60的纸张,不需要多大的劲儿去吸。我,12个吸盘,5个吸盘下面没纸张,剩下的7个,照样吸得很稳。

纸张吸附用真空,没考虑过泄露带来的影响。

如果还真没有全吸上来,那八九不离十,不是真空度的问题,而是吸盘在纸张上的吸附位置问题,而是吸附之前吹松和剥离纸张之间的亲和力(静电、油墨等)这事儿有问题。

纸张的分料,看似简单,网上也有一大把说道。

但,不同长宽比、不同厚度、不同挺度等,玩儿法大同小异,而就那么点“小异”,如果不是十几几十年跟纸张相关的设备打交道的,只能多试机调试。

我玩儿纸张十来年了,从没担心因为机械设计问题导致吸不到纸张。顶多换一个再高一个单位功率的鼓风机。

玩儿纸张,我只担心吸上来的不是一张。

那阀门全部都关闭的时候,是不是鼓风机已经被堵住了,设备长期这样运行,鼓风机会烧吗  发表于 2020-3-15 20:48
正在给你写东西呢。。。等一会儿。。。阀门怎么控制?阀门就是开和关啊。。。  发表于 2020-3-15 20:40
我微信15899755372,请教下  发表于 2020-3-15 20:39
你好,你好在吗,那个阀门怎么控制呢,有点想不通  发表于 2020-3-15 20:37
你这个阀门是怎么做的?  发表于 2020-3-15 18:23
那请教一个问题,我吸嘴并不是10一个为一组,而是2个一组,总共有5组,分别用在不同的工位,那是不是说就需要5个阀门控制他的通断?还有就是全部吸牢靠的情况下,这个鼓风机是不是相当于进气口堵住了?会烧掉吗  发表于 2020-3-15 18:18

Cavalier_Ricky 发表于 2020-3-14 22:43
只有100x60的纸张,不需要多大的劲儿去吸。我,12个吸盘,5个吸盘下面没纸张,剩下的7个,照样吸得很稳。 ...

你这个阀门是怎么做的?

-- 别笑话这玩意儿够土的。。。能用就行!

“那请教一个问题,我吸嘴并不是10一个为一组,而是2个一组,总共有5组,分别用在不同的工位,那是不是说就需要5个阀门控制他的通断?

-- 1)多个工位同一个动力源需要多少个阀,就看动作顺序或周期内时间比,还有相对距离了。
        上图的阀门呢,好多个工作点一起干活时统一开关用的。
--2)如果,每个工作点的吸盘就加一个气动阀门,淘宝价,每件60块前后,还不知道好不好用。。。我这里,就丢弃着三个。。。

“还有就是全部吸牢靠的情况下,这个鼓风机是不是相当于进气口堵住了?会烧掉吗?”

再贴出这个图片。。。自己看看,哪个部位是干啥的。。。 抽真空用的进气口全堵住,又没堵住网格栅罩,又没抱捂电机散热片。。。。。。

你的阀门成本也不低呀看上去,是机加工零件吗  发表于 2020-3-15 21:31
阀门儿,要看流量的。。。  发表于 2020-3-15 21:12
你的阀门我看懂了,就是用一个气缸推动一个活塞堵住出气口,很不错,实用。只是你的阀体是机加工的吗?零件数也不少啊,加起来成本也要上百块吧?淘宝卖的的确是六七十一个  发表于 2020-3-15 20:54
那我问卖鼓风机的,他们怎么都说,进气口堵住,电机会烧啊?设备一天10小时运行,也就是相当于进口气要堵上10个小时,这样会烧吗?  发表于 2020-3-15 20:52

09年注册到现在,我还真的不记得在这里求助过问题。。。我是07年年底才开始正式把典型文科出身的自己扔进这个又苦又累又好玩儿的机械设计圈子里的。

不问不求助,怎么弄?

比如,楼主这种求助课题,又不是花几千块钱,也就是不到五百块钱买实际东西亲手测试。。。
都三天了。。。快递早该到了。。。

1)你自己忘了首帖里是怎么说的。。。2)感觉你还没去考虑流量的保证。。。3) 你应该没用过60块钱的真空阀。。。  发表于 2020-3-15 21:38
好吧,谢谢啊,麻烦了,你的阀门这样做 成本比那种电磁阀要高啊 看上去  发表于 2020-3-15 21:33
我是用了十几年了,带着玩意儿的设备也卖了不少了。。。这玩意儿,进气口,不堵着用,我就不会买它了。  发表于 2020-3-15 21:31
老哥您有经验啊,请教下,少走弯路啊。你用的那个鼓风机 长时间堵住进气口真的没事吗?我问了卖鼓风机的,怎么都说会烧,我郁闷  发表于 2020-3-15 21:20

这里的最大吸压是啥意思?这是原厂贴出来的。。。

只是,好几天才吸一吸啊的参数???

你问的是谁啊?

楼主应该自己先理清工序、并且,共用一个动力源的多工位,在设计时就应该不择手段地错开“伸手要”的时间点。几十个毫秒的错开,却别就已经很大了。

感谢大侠  发表于 2020-3-15 21:52

[size=13.3333px]Cavalier_Ricky 大侠已经说了很多有价值的信息,我也来凑凑热闹。
按照楼主的描述,猜想可能是印刷行业印后设备的配页机。按照这个猜想,说一下个人的见解:

印刷行业,进口品牌的一些机型(印刷机、配页机等)有采用真空发生器替代电泵,或者直接使用真空发生器控制系统。比如Roland:
配页机每个模块均使用一个真空发生器:

四色印刷机模组使用集中式真空发生器

印刷机真空系统:

在国内,绝大多数设备厂商采用机械式的电泵或者风机,有时还采用两用泵(吸吹一体),常见的有:
好利旺ORION

贝克Becker:

由于电泵无法频繁启停,配套的还需要高速电磁阀门。加上噪声、震动问题,很多设备配套较长的真空管路,但这样又可能导致电泵功率被迫加大,能耗增加。加上泄露点增多,真空会出现不稳定的情况。

出于节能的考虑,国外、国内很多有条件的工厂使用真空发生器替代电泵:
印刷机上料端使用发生器组件替代电泵

真空发生器替代Orion电泵

真空发生器替代Becker电泵

正如[size=13.3333px]Cavalier_Ricky 所说,上纸最大的问题是在于真空不稳定,或者一次抓取多张纸,因此需要考虑好吸盘选型并解决纸张分张的问题。
如果想省钱,那就选用电泵或风机,配合流量较大的真空电磁阀。
如果想节能,那就选用真空发生器,配合齐备的正负压过滤产品。

真空发生器,就是顺风车。花钱买油开车的不高兴,免费搭车的高兴。。。  发表于 2020-3-17 00:11
普通的真空发生器不行,耗气量太大了,我试过每一路吸嘴配一个真空发生器,结果吵得要死,整体气压降低,又造成真空值跟着下降,很不稳定  发表于 2020-3-16 16:48

用逆止阀可以防止一个吸嘴漏,却又吸嘴都跟着漏