机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

浅谈同事微信不回复

# o' g5 m& |2 u' ]8 O! J8 ?0 x$ M# l! F) ^( d, Y
看到大家如此憎恶微信不回复的同事,哪怕仅仅是远程办公,LZ的心里受到一万点的伤害3 H! H5 c* E- D! `" o% o
因为LZ本人就是微信不回复,原来不回复在别人眼里如此的不堪z1 y( Y t7 y$ [1 M! y1 j
; v; @/ g0 }0 c3 {% y! i- R
自己不回复的原因,无非也就是这么几点:
0 R$ S7 D- |4 o A9 M" w* ]9 l9 b* E' t1 b% A, n
1、工作投入导致无暇顾及其他,更别说不同产品凑到了一起的情况
3 e; N( r' @' P/ ?2 v2、曾经那些年,在QQ、微信和其他社交渠道,陆续和上千人聊的昏天黑地,已经让LZ这两三年对微信QQ等聊天工具不感冒' V, v7 {" w6 o
3、大四那年第一家单位让LZ练就了搜集资料的习惯,使得自己搜集各类资料的精力,占据了上班工作之外的大部分时间
$ I! d2 E/ s8 f& f4、对QQ和微信的不感冒,使得腾出来的时间,大部分奉献给了资料和信息的消化上。6 j2 B( _6 r" b$ F1 o
这些无形的东西影响了自己的方方面面,是LZ一生的财富|' W6 H& C* B$ \# e6 M: Q6 w

4 C2 F8 B3 f. w) A$ m
找我的话,我回复一下,不找我的话,我一般不怎么关注微信qq。找我肯定是有事情,当然出差除外,有急事就打电话,一般认为微信qq什么的都是不重要的事情。

( J; r: e3 l( N4 P把精力和时间放到重要的事情上是非常正确的!但是,与工作有关的信息就不一样了。
9 }& {1 r9 B3 x% ~2 k: Q, ]不一定要秒回或者立即回复。起码看见工作微信,要互动一下。有事说事,没事给一个OK就可以。+ v4 f; a" x3 |5 s
与工作无关的可以不回复。与工作无关的微信,我基本都不回复的,除非是重要事情,有人需要帮助。
( d7 K! L8 [' x" e
不回是因为他觉得这事不重要。
打电话不香吗?
重要事情或者必须让对方给个意见的事情,必须双方电话沟通。
还是邮件和电话吧
我是觉得别人微信找的时候,即使这件事不算重要,回复一下也是礼貌的。
有时别人可能真是没看到,微信这东西毕竟不如打电话直接,真的有急事,直接打电话沟通了。