机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖

我想离职,但未正式提出离职,厂长主动问我要加多少薪?

我在这公司工作了两年,今年有点不想干了,一是工作得不怎么爽,二是刚来的工程师就比我高,我就想着骑驴找马的,给厂长看出来了,厂长今天问我想加多少钱,我要加一千,现在想起来有点后悔了,我应该要加两千的,现在有什么补救得措施么,我现在真他么后悔啊,不叫高点,现在厂长和老板比较能说上话,我和厂长也比较合得来,就是对老板看着不爽,过河拆桥的货。
2 ~9 w* o3 R9 ~9 T1 `
说了要走最好走,不然心里总归有隔阂
楼主 | 发表于 2020-3-3 23:34:27 | 只看该作者
皮皮黄_机电工程师 发表于 2020-3-3 23:32
! O* l# Y h w$ _2 g0 T说了要走最好走,不然心里总归有隔阂
" J- |0 E9 K5 e+ S0 H/ [" i- i, v
还没提出来,一直在骑驴找马
没事,可以再提,加多少都可以。钱是第一位的,其他都是假的
2 u( O g8 ]( Q5 Y; Y. C
跟厂长关系好就私下跟他说实话,跟他谈呗!怕什么?为自己争取利益,有什么丢人的,况且他不是老板。0 ?+ L8 [( R4 ]' a

) j+ X, z: m ^, e( R6 e- o9 S- h看老板不顺眼,这就不对了。你在人家屋檐下讨生活还看人家不顺眼,这心态不好,影响自己心情和利益。

正解 发表于 2020-3-4 23:25
楼主说的一、乍看貌似有点可能得到理解。可看后面的字段,哦,原来是必然的。。。; i/ I! ]4 S% h5 S9 W1 K: b% H

! n! r% v5 @" h楼主说的二,跟你的水平啊傻傻的都没关系,这一两个月的行情就是这样的。* d8 X3 w) Q0 b. `& r' N7 z
/ l5 {9 |7 u* c' L2 ]: T
楼主说的一直在骑驴找马,就是我第一行写的“必然”的依据之一。2 P _7 D( w( S3 {# h

/ b% e" m* {9 K% x* P( G“厂长今天问我想加多少钱,我要加一千,现在想起来有点后悔了,我应该要加两千的”,后悔不后悔,已经是泼出去的水了,你现在该考虑的是,当时自己为什么说出了该打自己一千个巴掌的“仅仅一千块钱”,后悔也仅仅是为了“多长仅仅一千块钱”。
( o9 _5 p/ |; o$ Q' _- g4 }1 H! s+ X ?4 r* t; `- Q- a# H9 t0 t
你自己心理衡量一下:你自己值多少钱?
& _) \. k, I4 @: K" ]% R0 \( Y# I- S5 g
两三年前我就在这里说过:打工,也是买卖,是在卖自己。) B" E7 N2 ^. m5 `) K" c. H

3 X5 c! k1 I9 k廉价喊出去了,还想着人家会加价买你?
7 R0 s; N" E; F9 A+ D+ |
; p/ C/ I, b; I/ B) h, [没见过你老板的,没听说过你老板的,他是不是过河拆桥的,认可了,也只能是胡乱猜测而已。
5 p9 p4 R3 l2 ?* K; @
% X3 R7 E* f9 i6 v$ q5 |/ S7 ~( L: j
% z9 B% u3 W6 R# j6 z: C我在职场上也算经历了不少年了,也经历了企业内上下左右不少衔儿。
0 f9 `8 `* F# M- B7 @2 b$ ? k! u, k, D* ?& ]
像你这种人,见过实在太多了。
5 P j" C% _& d q5 O
g! y( t( ?$ ], Y$ B-- 让你说,你却畏缩着说我就值这么点儿钱;
! K$ \2 z3 y+ i8 w
- ^. o6 e7 w" f* K% }-- 说完了,又说人家过河拆桥、坑人、资本家。。。能想起来的,你可以继续添加。。。
/ R2 ~' h% \$ |0 a8 I* [
% E: M6 W8 X& E; \8 i2 ^
0 j; X" P* |* V* K& z2 C
9 m$ U* l- T1 e6 i, b要我说,这次,就这样了算了。男人,说了,即使是酒后话,也不能装傻不认。
8 x0 t5 c. H1 ?8 J9 L; u% p
. y y9 @, F/ k1 [4 T8 v9 c: l& t你,只能等下次机会了。
* P, B9 m" r, }* e. S) ^4 s/ O
2 |# f8 g+ l) U2 ~& M/ U- b9 V什么机会?* @* C: ~! a- Q
5 K1 M: C. K6 x) K
-- 能经常自我评价自己现在能卖几毛钱。。。
2 G" q5 F( r, _& W4 U6 i+ e-- 过去没卖出去该卖出去的身价,是为什么?? v; B) t. w! N# B
-- 卖自己,到底还缺啥。。。. v+ V# |% O+ o; y/ Q$ t2 Z
. g ?5 h( J5 P- I) D
难听吗?活着,就是在买卖。。。没有买卖,就不会有“钱不是万能的,但没有钱是万万不能的”这句话。
- k" ]7 z* X: X7 q) D; P
" Y( I& w( `, t( E( D* ?4 ?% S y什么是钱?

老师傅说得好 发表于 2020-3-5 10:36
言辞犀利中肯,过来了 发表于 2020-3-5 10:16
赞同大神的论调。楼主这性格不太好。 发表于 2020-3-5 09:04
说的对,楼主好好想想自己值多少钱吧,出去以后说不定找不到更好的,z所以一直骑驴找马,到现在也没找到?????真正有才能的是猎头直接电话来的哦,只要你把简历在网上更新下 发表于 2020-3-4 21:41
评论的很犀利 发表于 2020-3-4 07:56

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
默笑沧海 + 1

回头和厂长说一下,你之前说的是美金。

你最机智 发表于 2020-3-12 16:11
这个可以有 发表于 2020-3-4 08:37
大白小白 发表于 2020-3-4 00:26 3 J% ?; \7 T N: Y3 p
回头和厂长说一下,你之前说的是美金。
/ O2 I9 H& P; `6 p
哈哈,这老哥评论最靠谱
" Z/ l8 _9 \5 ?" P0 K
Cavalier_Ricky 发表于 2020-3-4 00:10 5 l; u0 H' f# W5 n! R Y9 w! d
楼主说的一、乍看貌似有点可能得到理解。可看后面的字段,哦,原来是必然的。。。
' j' A8 V, N, ^8 m$ z) O$ m " T! \# [8 s; U4 i& l4 t
楼主说的二,跟你的水 ...

+ t2 g! V1 Y+ e" Y" U, @& h老兄所言极是,发现你的点评都很到位!9 E3 D* a7 \/ ^
自己估计一下在公司跟谁的水平一样,但工资差多少,要求一样,这样的要求很合理
) B' ~5 w3 n" F& e. o+ U- Y l8 f
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖