机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: loveskycc

什么是“人”?什么是“做人”——回想几次驻厂经历和这次疫情开端

太简单了,“吹哨者”吹了什么哨?如同现在说造成新冠肺炎的病毒和SRAS病毒分类是同类,但2个造成的疾病完全是两种病(SRAS这里是指疾病和COVID-19),从实际来说,李也只是发在微信群,并且要求不要外传,而从他自己包括其所在的武汉中心医院尽管早期接治不少新型肺炎病人,但完全没有重视(就算是当SRAS治疗,也需要完全的防护和上报),所谓吹哨是有心人在故意搅浑水% ~1 N/ l/ E! A6 G4 F5 Z" c4 c
武汉当时通报的那3个人应该不包括李,李接受训诫是在警方通告之后
楼主 | 发表于 2020-3-3 13:43:53 | 只看该作者
大白小白 发表于 2020-3-1 14:18 9 B6 }) f% i$ T3 h& I( \+ ]1 b/ |
“互联网的兴起减少了人与人接触的机会” % b4 x9 T( M- F# T8 ^5 X
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~互联网的兴起 增加了 人与人接触的机 ...
^9 s4 U& _) _; ~1 I$ u: @
我的意思是必须面对面的接触* `! d0 G/ O- d& {; R0 _

肯定知道lz的意思;网络导致人与人之间的“6度分隔理论”大大缩小了,这个更具积极意义。 发表于 2020-3-4 00:21
楼主 | 发表于 2020-3-3 13:46:46 | 只看该作者
浪子len 发表于 2020-3-1 09:33
( _/ f$ ^1 c* E2 a. g2 j! Y6 Y你的回答满满透露着两个字:利益。只是你看不见
9 r k7 |2 s6 X0 [6 s
不,是一种方法论,简单的说就是你到一个公司是提高业务能力刻苦学习还是先整天只想着拍马屁取悦别人。所以你以为我说的是abc,实际上我说的是永远没有abc,你今天可能学习到了杀手锏,过几天越来越多人会了就不是你的了,人只能一直奔跑去追寻新的人性要求
( e" o% m5 `6 s5 Y, C5 k
楼主 | 发表于 2020-3-3 13:50:59 | 只看该作者
浪子len 发表于 2020-3-1 09:32
2 v7 P, C1 G5 V F3 N0 U1 I你的想法是你真实的,还是别人通过教育的形式希望你有的?你自己分辨分辨

3 k2 P Q' N0 O `' ~. ]+ m0 Z你提出这个问题就没有认真看我写的东西,如果是别人教育你的,那么很显然你世界观里的“为人”就是人际关系的处理,而我说的“为人”是从动物和人本质区别的延伸,如果你认为我在强词夺理,你问问你周围所有的人什么是为人处世什么是做人,你得到的答案基本上都是要谦虚要会交际要慷慨,因为这是从小到大任何人都这么跟我们灌输的,所以我说我们社会的方向错了导致各位努力的方向错了+ \6 }* n9 a6 b; K* d
楼主 | 发表于 2020-3-3 14:02:05 | 只看该作者
大白小白 发表于 2020-3-1 14:20 : m. v- e0 E; c$ m) ]
这货色是袁鹏飞?请解释下“外战外行”?
h5 c* T% T# U, x+ c; B) d
外战外行就是和老外打仗的时候往往摸不到门道,因为国外战争就是拼武器装备,越是战争新武器的研发越深入,也就是工具的发明和使用。内战内行就是我们这片土地上通常强调人的奇谋,比如各种三十六计,所以当年海湾战争一开始,坐在央视前的军事专家不知道怎么解说了,看不懂了,后来才有了C4ISR的概念,是美军搞了一次现代化战争给我们看我们才又跟着学。。。战术战略看似简单但是是压倒性的实力,就好比你用步枪,别人用导弹,这个时候我记得大学选修太极拳课,太极拳老师是军队转业来的,他说四两拨千斤首先要有千斤力,一个人太极套路再多也打不过打击力和抗打击力高出自己很多的人
8 h7 E( T X4 e$ Q8 @
loveskycc 发表于 2020-3-3 14:02
5 r4 T7 r* X' T. Z' k# Z外战外行就是和老外打仗的时候往往摸不到门道,因为国外战争就是拼武器装备,越是战争新武器的研发越深入 ...

% w# U* R$ M# _- y庸俗理解,完全不懂和歪曲对外战争史。0 o3 j# T6 `' l6 ?
8 V8 E. E8 S# u" F) ]' t6 }
loveskycc 发表于 2020-3-3 13:50
) i8 X+ l$ b2 G4 w7 d% \9 g9 m5 x你提出这个问题就没有认真看我写的东西,如果是别人教育你的,那么很显然你世界观里的“为人”就是人际关 ...
. p7 s2 X2 A! T
动物和人本质区别的延伸,你延伸到了高级动物,但是还是动物,不是人
4 j/ U% Z: A( W; i; K: x# }
你听不懂我的话,不在于你书读少了,而是读错了且思考不到位
楼主 | 发表于 2020-3-4 16:32:36 | 只看该作者
浪子len 发表于 2020-3-4 08:26
3 Y% H( ]3 K+ G2 {你听不懂我的话,不在于你书读少了,而是读错了且思考不到位

# K. d$ a3 A7 @& Q# I你这句话一说就没什么意思了,大家说事你说说事的人,你都不知道别人是什么样就开始什么读书少思考不到位,这样没什么意思。我不是在跟你辩论,也不想说服你,我只是看你没理解我写的东西所以我解释一下,但是好像你也没打算听我解释,那就算了,毕竟各有各的想法也是正常的) A& O( f0 M! s9 G* N/ x# j
楼主 | 发表于 2020-3-4 16:36:12 | 只看该作者
大白小白 发表于 2020-3-4 00:17
. t$ a! W. y8 Z, p! i庸俗理解,完全不懂和歪曲对外战争史。
: g( R! c' E2 K7 |/ E' Z3 z" m
要不你也讲讲海湾战争中的孙子兵法?当然我也说了,我不是要说服你,我只是发表我的看法,告诉你们在实力面前耍嘴皮子就是渣渣,别把自己一辈子耽误了,下次面对客户别跟他们谈产品优势先谈你会说好听的话。。。
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖