机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

画好的零件保存再打开就变只读了?何解

系统win1064位,
7 Z4 [0 S" X: V" p6 L5 J4 @版本sw2017
( }" b$ j2 S8 M t问题:画好的零件或装配体文件属性没有勾选只读,但关闭文件后再次打开solidworks就提示文件已被使用,只能只读打开,但又能强制保存覆盖原文件(可以肯定软件提示的该只读文件没有被其他程序占用)
+ l# L8 X' Z% h/ B$ S现在的问题是文件能保存,但每次都只能强制保存,求高手解决!/ C' J# s8 g, [, z6 D$ |+ @
自动保存吗?
我的这几天也是这样
楼主 | 发表于 2020-2-25 13:37:33 | 只看该作者
零分贝大卫 发表于 2020-2-25 13:23
, B$ Q$ \: h$ u9 F3 b; U9 Q5 V自动保存吗?

+ T% ~6 M5 N* s1 L% t不行,
3 x0 `" E# {& T9 a0 V7 H& U: @

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在外面把文件用右键编辑解除只读,我之前有一次也是这样,解完后就不会了
我猜文件存在c盘了
楼主 | 发表于 2020-2-25 13:57:11 | 只看该作者
魍者归来 发表于 2020-2-25 13:53
0 ]) n- l+ x3 b" c我猜文件存在c盘了

, a8 |6 w" d. U0 k哪个盘都这样$ e4 V1 u. D2 V* Y1 [2 I% N6 s. ]
楼主 | 发表于 2020-2-25 13:58:18 | 只看该作者
as13025251541 发表于 2020-2-25 13:52
7 ?* P* ~$ l8 Z- B8 v' O) W在外面把文件用右键编辑解除只读,我之前有一次也是这样,解完后就不会了

+ `7 f- G& O) W% E$ q属性没有勾选只读啊
是不是保存的文件夹系统自动设置了“只读”?
断网重装一下SW,我刚才试了,可以,可能是SW公司监控到你了