机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小白956

关于液压马达选型的问题?

晓昀 发表于 2020-2-28 10:46
/ V$ |3 W3 F7 d# M2 j先设定系统压力;转速不满足就重新选型;选型设计是个不断试错,不断纠正的过程,也就是我们常说的校核。 ...
* W: ?: D2 I9 c& c. R5 C
可是在您排量已经确定的情况,额定转速不是已经确定了吗?假定我需要80r/min的转速,在排量确定的情况下,额定转速太高了,会不会工作的时候扭矩也上不来?
, X7 w7 x2 [- ]! T

小白956 发表于 2020-2-28 11:04& H: [6 x3 L/ d) y- y
可是在您排量已经确定的情况,额定转速不是已经确定了吗?假定我需要80r/min的转速,在排量确定的情况下 ...

5 t7 b. B1 b) d2 Y# q- `# V. V这几个量是相互影响的,就是要调整到满足自己的要求。; E) t# q0 E7 Y% y( n/ y1 X. j

晓昀 发表于 2020-2-28 12:03
5 x4 X3 \& R! d6 k; T这几个量是相互影响的,就是要调整到满足自己的要求。

9 p: L8 n4 }1 y0 x3 K4 K5 [我的意思是说是否可以将流量调的很低,去达到自己需要的速度?
  A" D2 U$ Q$ o9 W

小白956 发表于 2020-2-28 14:08
4 K/ m6 }. z+ J7 s) I! p* S$ i我的意思是说是否可以将流量调的很低,去达到自己需要的速度?
6 A0 b9 i- G: W9 u
不对吧?你看看当流量调低的时候,马达的转速是如何变化的?从液压马达的流量与转速的计算公式中先定性分析。7 ]7 l* |6 O6 A6 g" P( s( Y& l. R

教科书上那个课程设计不是有介绍吗

晓昀 发表于 2020-2-28 20:331 Y5 n: B8 u* D+ V5 r
不对吧?你看看当流量调低的时候,马达的转速是如何变化的?从液压马达的流量与转速的计算公式中先定性分 ...

# [! }8 V' e  D流量降低,马达转速不是应该降低吗?我是说马达额定转速太高了
# T; Y- o6 n; t

水哥power 发表于 2020-2-29 07:56- \. a, f7 `5 [* ~& I4 M1 [$ \
教科书上那个课程设计不是有介绍吗
! J' V; f4 `2 Y" [& y' W1 u
什么书,我们课程设计是减速器和夹具的,没有液压相关的
4 j8 v+ H( m6 ^) V- T& ^. [

小白956 发表于 2020-2-29 10:162 d$ ?2 J( l) D- L# B. z
流量降低,马达转速不是应该降低吗?我是说马达额定转速太高了
7 b. `! c/ X6 O! K' X
液压马达工作时的实际转速对应于液压马达的实际流量,与额定转速没有关系。
& j2 A: T) |1 ^9 E& s; I9 d

晓昀 发表于 2020-2-29 18:22
3 c0 M, |  i( Y液压马达工作时的实际转速对应于液压马达的实际流量,与额定转速没有关系。
, n$ e3 p$ m% c- d7 R
懂了,实际转速不超过额定转速就行了吧
4 F" R. f: L+ W1 \+ o

对的!其实就是一层窗户纸,懂了就彻底明白了!有些问题还是需要多思考,多悟、多体会。  发表于 2020-3-1 18:17

小白956 发表于 2020-3-1 18:12/ o6 ~, `6 x& D6 j5 g" b* B
懂了,实际转速不超过额定转速就行了吧

4 _& F2 |. F2 p; L$ S