机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 小白956

关于液压马达选型的问题?

楼主 | 发表于 2020-2-28 11:04:57 | 只看该作者
晓昀 发表于 2020-2-28 10:46
( Y5 X9 D- e T8 L" {先设定系统压力;转速不满足就重新选型;选型设计是个不断试错,不断纠正的过程,也就是我们常说的校核。 ...

1 F I2 c+ V5 ~ V V+ y) P可是在您排量已经确定的情况,额定转速不是已经确定了吗?假定我需要80r/min的转速,在排量确定的情况下,额定转速太高了,会不会工作的时候扭矩也上不来?
{ g3 V" P8 s) O9 q8 ~6 \$ x
小白956 发表于 2020-2-28 11:04
U# L2 U/ g2 P( q! Y9 e. }& ]/ ^可是在您排量已经确定的情况,额定转速不是已经确定了吗?假定我需要80r/min的转速,在排量确定的情况下 ...

$ Z$ E2 H' z( k* T$ ? F/ f这几个量是相互影响的,就是要调整到满足自己的要求。: Y" P1 X: f5 E2 _7 {/ j8 g
楼主 | 发表于 2020-2-28 14:08:01 | 只看该作者
晓昀 发表于 2020-2-28 12:03
+ B& u _ M7 D& z这几个量是相互影响的,就是要调整到满足自己的要求。
8 f( y! r3 E4 a& K
我的意思是说是否可以将流量调的很低,去达到自己需要的速度?
( Y1 `/ o$ W5 f) V0 p% L% u
小白956 发表于 2020-2-28 14:08 , ^, N& d: Y% [$ B* |1 S
我的意思是说是否可以将流量调的很低,去达到自己需要的速度?
- O5 h6 ~: o2 E' j8 a: r( U
不对吧?你看看当流量调低的时候,马达的转速是如何变化的?从液压马达的流量与转速的计算公式中先定性分析。
+ d* `4 B* d" @, |8 E
教科书上那个课程设计不是有介绍吗
楼主 | 发表于 2020-2-29 10:16:14 | 只看该作者
晓昀 发表于 2020-2-28 20:33
" l( ^) K z" u) p不对吧?你看看当流量调低的时候,马达的转速是如何变化的?从液压马达的流量与转速的计算公式中先定性分 ...

! q4 U5 U2 |* g# N& J流量降低,马达转速不是应该降低吗?我是说马达额定转速太高了
+ k+ X- b" C7 J* w5 N) U
楼主 | 发表于 2020-2-29 10:17:23 | 只看该作者
水哥power 发表于 2020-2-29 07:56 ) j. N9 [- g. Y- `+ P7 ^: f
教科书上那个课程设计不是有介绍吗
* k+ V- e+ d9 {, t" _ o
什么书,我们课程设计是减速器和夹具的,没有液压相关的
; O5 r. l H2 @8 T3 n
小白956 发表于 2020-2-29 10:16
) _9 x: f8 r! x2 s4 Y% s3 D流量降低,马达转速不是应该降低吗?我是说马达额定转速太高了

7 f" w8 T/ ~5 L. w1 U* s: F% }' t液压马达工作时的实际转速对应于液压马达的实际流量,与额定转速没有关系。9 ? V8 Y5 t" q7 n5 c
楼主 | 发表于 2020-3-1 18:12:20 | 只看该作者
晓昀 发表于 2020-2-29 18:22
; Y6 p! z1 ^6 n$ m+ F液压马达工作时的实际转速对应于液压马达的实际流量,与额定转速没有关系。

* B! I$ w9 ?# ]) N+ k* J懂了,实际转速不超过额定转速就行了吧
! |) y: E4 d5 R% \! `

对的!其实就是一层窗户纸,懂了就彻底明白了!有些问题还是需要多思考,多悟、多体会。 发表于 2020-3-1 18:17
楼主 | 发表于 2020-3-2 20:41:02 | 只看该作者
小白956 发表于 2020-3-1 18:12 7 d) ?# s v' i- `. E
懂了,实际转速不超过额定转速就行了吧
! M% ?' A2 A9 I3 C4 G
1 2
返回列表 发新帖