机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 名字随便取

求教,紫铜块cnc加工以后变形怎么解决

|韩寒11发表于 01-14 20:14竖起来加工,不要直接走形状,两边薄的面分别走刀,最后精加工一下
好的。我试试

|大萝卜发表于 01-15 08:37厚度有公差要求吗?<br>
$ H7 P$ a9 H0 U* S# u3 P" X1 d7 O  F这个平面度要求,对紫铜加工来说不算低
厚度±0.05的要求,其他的基本都是±0.1。cnc完了还要去镀锡

名字随便取 发表于 2020-1-15 08:57
5 @. v/ z1 i0 q. Mcnc三夹:开孔,铣正面,铣背面。局部拱起
, j5 X* X$ v7 }& Z
拱起的位置是否相同,拱起部分的尺寸是否和其他地方相同,装夹方式成品什么的最好能拍图,包括刀具参数之类的,没有到现场都是纸上谈兵,切削力大,装夹等等一系列原因都有听你工艺是有小问题的这种板件应该先加工一个面假设为a,再以a为基准加工b,再以b为基准这样,使高速切削进行加工
# c( I5 F4 ?; b( x; o5 M

如果数量比较少的话别用机械装夹的方法了,采用胶黏,或者真空方式进行装夹,估计板背面有承载会好一点

我的产品和楼主的差不多,可以说是一模一样。95x50x3mm的紫铜板,也是变形的问题,要么中间凸,要么中间凹。楼主现在想到办法解决了吗?

我的产品和楼主的差不多,可以说是一模一样。95x50x3mm的紫铜板,也是变形的问题,要么中间凸,要么中间凹。楼主现在想到办法解决了吗?2 r7 \2 k, [5 f+ @% ^( r

正反面开粗,然后粘胶正反面精光,如果担心,就多留一点量,正反面吃刀量少多光两次。

无图,随便侃,建议考虑线切割,