机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

非标行业的机械工程师的门槛

我现在也就是出出零件的工程图的水平,画画单个功能的机构可能还行,但也是要和"工程师"沟通优化才行.最近面对的项目,让我主导,但就觉得好难
0 ]* @2 M+ D+ ~4 n. v7 K9 Q问,怎么才算是工程师,而不是工程师助理或者说是制图员.,感觉自己心态就做不了工程师" `5 K* o) i* d

1 F+ U. q, y1 Y2 |! k; n' d% \; w$ r: Z9 g
. m" R; { ~% M/ u! H补充内容 (2020-1-4 11:08):2 r# d$ q6 e. h! y. b
心态指的是:面对一个问题,就想着好难啊,我行不行啊,一种畏难的情绪,一种想着逃避的情绪,和不自信的自卑感.
读我《机械设计之禅》即可。
这个需要项目积累和时间积累,干的多了,见的多了,思考的多了自然就胸有成竹。

不要想着任何事情都能如你所愿,其实都是“负重前行”,我有时拿到项目也是没有头绪,只能一点点去钻。走哪里说哪里话。 发表于 2020-1-4 18:39
说的难听点,做什么事都先畏难了,也就完了.所以,我很"怒我无能" 发表于 2020-1-4 11:01
是的,见多了经验多了,会好些.但我的"畏难"情绪,我很担忧 发表于 2020-1-4 10:56
跟你一样的感觉
我也有这样的感觉,一方面想多有些项目锻炼下,增长些能力和见识,一方面又觉得现在还差好多,全局意识,计算能力等等。我觉得还是得沉下心来好好钻研学习,尽量多掌握,时间积累了可能心里就没那么担心了
楼主那你工作几年了呢? 相关机械设计的工作干几年了有这种感觉?
楼主 | 发表于 2020-1-4 10:55:02 | 只看该作者
2020工业4.0 发表于 2020-1-4 10:25 6 u: w# Y+ A: o! E& ~
楼主那你工作几年了呢? 相关机械设计的工作干几年了有这种感觉?
0 G: X+ d, K3 F3 u6 F4 k
1年半吧.主要的感觉是 畏难吧,觉得设计个机构实现某种动作需求,不容易.
首先思路要清晰,其次知识面要广,其三人缘要好!不着急,慢慢来!勇敢迈出第一步,加油!

谢谢你,加油 发表于 2020-1-4 11:26
赶鸭子上架,难啊,不过等你从架子上下来的时候,就会瞬间觉得成长的太快了,有机会,有项目,不要错过,不试试怎么知道自己行不行呢

谢谢 发表于 2020-1-5 19:47
楼主的心态像极了七年前的我,以过来人的经验,无外乎大胆心细四个字。接到项目先走清楚产品特殊特性,;设备的功能性要求,生产效率,成本投入等因素;机构的合理性,刚度,强度;机械零件加工制造,组装装配的合理性。
6 S7 E0 W- F3 w1 W9 ]8 K4 n总之,做设计需要不断总结,持续改善,更重要有一颗坚韧的心。

谢谢 发表于 2020-1-5 19:46